Solicitação de exclusão de conta de investimento e conta digital na Rico

São Vicente Ferrer - MA
08/06/2026 às 20:57
Olá
Mim ajude excluir minha conta de investimento e conta digital na rico..
Pq já tenho conta na XP oficial, mim ajude por favor..
09/06/2026 às 18:29
Olá, Valterlan. Boa noite!
Espero que você esteja bem.
Conforme solicitado, sua conta XP foi encerrada.
Informamos inicialmente, que o processamento de informações no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central – SCR não é feito em tempo real (online).
As instituições financeiras tem até o 10º dia útil de cada mês para enviar as informações relativas ao final do mês anterior. Após essa data, há ainda o tempo de processamento das informações pelo Banco Central.
Esclarecemos que a defasagem decorre da sistemática de processamento do próprio CCS e está em conformidade com a regulamentação expedida pelo Banco Central em relação à periodicidade, prazo de envio/recebimento e processamento dos dados (Carta circular 3.540/12).
IMPORTANTE:
- Após envio da XP para o sistema CCS Registrato no 10º dia útil do mês subsequente, deixará de aparecer no sistema do Registrato de 30 a 60 dias ( esse prazo não é da XP e sim do Banco Central) desde que não tenha conta em nenhuma outra MARCA do grupo XP INC (Rico, XP, Clear e Modal).
Ressaltamos que, como instituição financeira, devemos seguir algumas normas previstas pelos órgãos reguladores, CVM e Banco Central, além do cumprimento de obrigação legal, conforme previsto no artigo 16, inciso I, da Lei nº 13.709/2018.
De acordo com a Resolução 2025 do Banco Central de 24/11/1993, "Parágrafo 4º A instituição deve manter arquivadas, junto à ficha-proposta de abertura da conta de depósitos, cópias legíveis e em bom estado da documentação referida neste artigo. (Incluído pela Resolução nº 2.953, de 25/4/2002.) Art. 4º As fichas-proposta, bem como as cópias da documentação referida no artigo anterior, poderão ser microfilmadas, decorrido o prazo mínimo de 5 (cinco) anos, observada a regulamentação vigente.
Além disso, a corretora tem a obrigação legal de manter os dados e informações dos investidores por um período definido pelo regulador, e a manutenção desse registro gera a informação junto ao BACEN. É importante reforçar que o órgão tem até 30 dias para atualizar as informações no Registrato, mas não se preocupe, pois é algo automático.
Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, caso ainda necessite do meu auxílio terei imensa satisfação em ajudar. Basta me acionar por aqui.
Lembrando que para encontrar nossos e-mails, enviados aqui pelo RA, basta procurar por: [email protected].
Reforço o compromisso e permanecemos à disposição.
Rico Investimentos.
09/06/2026 às 20:44