Costa do Sauípe Hotel Terra: experiência muito abaixo do esperado e problemas após alimentação

Salvador - BA
11/08/2026 às 08:54
Venho registrar minha insatisfação com a experiência que minha família e eu tivemos no Costa do Sauípe Hotel Terra, empreendimento administrado pela Aviva, durante nossa hospedagem entre os dias 08/08 e 10/08/2026.
Escolhemos o Costa do Sauípe para passar o final de semana em família e, especialmente, comemorar o Dia dos Pais. Por se tratar de um resort all inclusive, com nome consolidado e um valor de hospedagem compatível com essa proposta, nossa expectativa era encontrar uma boa estrutura, atendimento cordial, limpeza e qualidade nos serviços. Infelizmente, a experiência ficou muito abaixo do esperado.
Desde o atendimento, percebemos uma falta de hospitalidade por parte de alguns funcionários. Em diversos momentos, cumprimentávamos com um simples bom dia e sequer recebíamos uma resposta. A impressão que tivemos era de funcionários desmotivados e pouco receptivos. Sabemos que situações pontuais podem acontecer, mas, quando isso se repete durante a estadia, acaba impactando diretamente a experiência do hóspede.
A acomodação também apresentou problemas. A iluminação do quarto não funcionava corretamente e o ventilador também não funcionava. Além disso, o banheiro, principalmente o box, apresentava uma aparência de sujo e de falta de cuidado com a limpeza. São questões básicas de manutenção e higiene que não esperávamos encontrar em um resort desse padrão.
A experiência com a alimentação all inclusive também nos decepcionou. Consideramos as opções limitadas e percebemos falta de reposição dos alimentos. No café da tarde, por exemplo, quando determinado item acabava, simplesmente não era reposto. Para um estabelecimento que utiliza o sistema all inclusive como parte importante de sua proposta, esperávamos maior variedade, disponibilidade e organização.
Também nos causou estranheza a falta de qualquer cuidado especial relacionado ao Dia dos Pais. Estávamos hospedados justamente nesse período para comemorar a data em família e esperávamos ao menos alguma ação, programação ou gesto simbólico do resort. Não se trata de exigir um presente ou algo de valor, mas de uma atenção à experiência do hóspede em uma data comemorativa tão importante.
Entretanto, o ponto mais preocupante ocorreu no final da nossa estadia.
Após o jantar do dia 09/08, acordei no dia 10/08 passando muito mal, apresentando diarreia e vômitos. Meu irmão também apresentou os mesmos sintomas. O sogro do meu irmão e outros familiares que estavam conosco apresentaram dor de barriga.
Não tenho como afirmar qual alimento ou exatamente o que ocasionou esses sintomas e, justamente por isso, não estou fazendo uma afirmação de intoxicação alimentar. Porém, considero uma situação que merece atenção da Aviva, principalmente porque não foi um caso isolado: diferentes pessoas do nosso grupo apresentaram sintomas gastrointestinais no mesmo período, sendo que eu e meu irmão fomos os mais afetados.
O que deveria ter sido um final de semana agradável e especial para nossa família terminou de maneira extremamente desagradável.
Não estamos falando de uma hospedagem de baixo custo. Quando escolhemos um resort como o Costa do Sauípe e pagamos por uma experiência all inclusive, esperamos que o serviço entregue seja compatível com o valor cobrado e com a imagem que a empresa apresenta aos consumidores.
Infelizmente, nossa experiência reuniu diversos problemas: atendimento pouco cordial, falhas de manutenção no quarto, limpeza insatisfatória, alimentação limitada e sem reposição adequada e, por fim, várias pessoas da família apresentando sintomas gastrointestinais.
Por esse motivo, gostaria de um posicionamento formal da Aviva sobre a experiência relatada e sobre quais providências serão tomadas, principalmente em relação à qualidade e segurança dos alimentos servidos no período da nossa hospedagem.
Também gostaria de saber qual solução a empresa pretende oferecer diante de uma experiência tão abaixo do padrão esperado e do valor pago pela hospedagem.
Espero que a Aviva trate o relato com a devida atenção e não apenas com uma resposta genérica, pois estamos falando de uma sequência de problemas que comprometeu uma viagem que havia sido planejada para ser um momento especial em família.
11/08/2026 às 10:26
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco por meio do Reclame Aqui.
Meu nome é Bruna e serei a responsável por acompanhar seu caso. Quero assegurar que seus apontamentos serão tratados com toda a atenção, seriedade e comprometimento, em conjunto com as áreas envolvidas, para que possamos avaliar a situação da melhor forma possível. Informo que sua solicitação já foi direcionada à área responsável, que está analisando o caso com o devido cuidado e dedicação.
Estamos acompanhando a tratativa de perto para garantir que todas as informações sejam devidamente apuradas.
Enquanto a análise estiver em andamento, pedimos gentilmente que a reclamação permaneça aberta na plataforma, permitindo o acompanhamento adequado de todas as etapas até a conclusão definitiva do atendimento. Assim que tivermos um posicionamento, entrarei em contato para compartilhar os esclarecimentos e próximos passos.
Agradecemos pela oportunidade de atuação e permanecemos à disposição.
Bruna Farias
Equipe de Respostas | Customer Experience
Aviva
Conte conosco!
16/08/2026 às 09:21
Agradeço o retorno, *****. Como informado por vocês, o caso ainda está em análise pelas áreas responsáveis e, portanto, a situação ainda não foi solucionada. Manterei a reclamação aberta, conforme solicitado, e aguardo o posicionamento definitivo da Aviva, bem como a solução que será apresentada diante dos problemas relatados durante nossa hospedagem no Hotel Terra Costa do Sauípe.
01/09/2026 às 12:06
Prezada Sra. Naiane
Agradecemos por seu retorno e por compartilhar novamente sua percepção sobre a hospedagem.
Compreendemos seu posicionamento e esclarecemos que, em momento algum, a conclusão apresentada pela Aviva se fundamentou exclusivamente na ausência de registros formais das situações relatadas. A análise realizada considerou os registros operacionais disponíveis, os atendimentos efetivamente acionados durante a hospedagem e as informações posteriormente encaminhadas em sua manifestação.
Reconhecemos que nem sempre o hóspede opta por comunicar todas as situações ocorridas durante a estada, especialmente em períodos de lazer em família. Por essa razão, respeitamos integralmente seu relato e sua percepção acerca da experiência vivenciada.
Em relação aos sintomas gastrointestinais mencionados, agradecemos o esclarecimento prestado. Conforme destacado em nossa resposta anterior, a Aviva não presumiu que a manifestação tivesse por objetivo atribuir ao resort a ocorrência de intoxicação alimentar, mas apenas esclareceu que não foram identificados elementos que permitam relacionar os sintomas reportados aos serviços de alimentação oferecidos pelo empreendimento.
Quanto à programação do Dia dos Pais, registramos sua observação de que as ações promovidas não foram percebidas durante sua estada. Embora tenham sido realizadas atividades alusivas à data, lamentamos que elas não tenham atendido suas expectativas ou gerado a experiência desejada para a ocasião.
Após reavaliação das informações apresentadas, mantemos o entendimento de que não foram identificados elementos que caracterizem falha na prestação dos serviços ou que permitam atribuir ao empreendimento responsabilidade pelos fatos narrados. Contudo, isso não significa desconsiderar sua percepção sobre a experiência, a qual foi devidamente registrada e compartilhada com as áreas responsáveis para conhecimento e aprimoramento contínuo dos serviços prestados.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de conhecer sua percepção sobre a hospedagem.