Falha na Prestação de Serviço no Hotel Pousada - Rio Quente Resorts

Goiânia - GO

25/05/2026 às 11:38

Prezados,

Venho formalizar reclamação referente à hospedagem realizada entre os dias 22/05/2026 e 24/05/2026 no Hotel Pousada - Rio Quente Resorts.
A viagem foi planejada para descanso e comemoração do meu aniversário, estando eu gestante de 6 meses e acompanhada do meu esposo, meu bebê de 2 anos e dois adolescentes. Infelizmente, desde o momento do check-in, enfrentamos uma sequência de falhas na prestação do serviço incompatíveis com a experiência esperada de um resort.
Realizamos o check-in por volta das 13h10 do dia 22/05/2026. Nesse momento, solicitei imediatamente o berço para meu bebê, que dormia no colo e precisava concluir sua soneca habitual. No entanto, ao chegarmos ao quarto n *****, verificamos que o quarto estava sem energia elétrica, impossibilitando inclusive contato telefônico com a recepção.
Foi necessário acionar a manutenção por duas vezes, sendo que o problema somente foi resolvido cerca de 20 minutos depois. Enquanto isso, meu bebê precisou dormir improvisadamente na cama, já que o berço não havia sido entregue. Paralelamente, fomos surpreendidos por uma obra ocorrendo exatamente na janela do quarto, com intenso barulho de ferramentas e conversas em tom elevado por parte dos trabalhadores, situação que interrompeu o descanso da criança.
Após a energia ser restabelecida, nos dirigimos ao Hot Park e reforçamos novamente o pedido do berço junto à recepção.
Ao retornarmos ao quarto por volta das 19h10, após utilizarmos as piscinas, constatamos que:
o berço ainda não havia sido entregue, mesmo após aproximadamente 6 horas da solicitação inicial;
o quarto não possuía toalhas de banho nem tapete;
havia forte odor de mofo no ambiente, inclusive perceptível pela supervisora Carliane posteriormente.

Ressalto que estou gestante e meu bebê possui quadro alérgico, tornando a exposição ao forte cheiro de mofo ainda mais preocupante.
Após múltiplos contatos com a recepção e nova cobrança presencial realizada por meu esposo, as toalhas somente foram obtidas porque um familiar encontrou uma camareira em outro andar. O berço foi entregue apenas às 20h10, mais de 7 horas após a solicitação inicial, quando meu filho já estava extremamente cansado e próximo do horário habitual de sono.
Na mesma noite, iniciou-se uma quermesse em frente ao quarto, com som extremamente alto até aproximadamente 22h, situação registrada em vídeo. Simultaneamente, o ar-condicionado passou a apresentar vazamento intenso, molhando toda a marcenaria abaixo do aparelho.
Foi então oferecida uma troca de quarto. Contudo, o novo quarto também apresentava forte odor de mofo e estava igualmente exposto ao barulho da quermesse, de forma que a alteração resolveria apenas parcialmente os problemas relatados.
Como medida paliativa para o vazamento do ar-condicionado, recebemos toalhas para conter a água no chão. Posteriormente, também identificamos focos aparentes de mofo no banheiro.
Na manhã seguinte, relatei novamente todos os fatos ao supervisor Galdino, apresentando fotos e vídeos dos problemas enfrentados. Inicialmente foi oferecido apenas late checkout às 16h, proposta insuficiente diante da gravidade e da sequência de falhas ocorridas. Posteriormente, foi oferecida nova troca de quarto e um jantar cortesia.
Entretanto, a troca de quarto somente ocorreu às 12h26 do dia 23/05/2026, praticamente um dia após o check-in, prejudicando novamente a rotina de descanso do meu bebê.
Além disso, ao sermos transferidos para o quarto n *****, me senti extremamente constrangida ao perceber que o novo quarto possuía dois cisnes feitos de toalha sobre a cama e uma carta desejando boa hospedagem, enquanto o quarto inicialmente disponibilizado apresentava diversos problemas estruturais e sequer possuía condições adequadas mínimas para uma hospedagem confortável. A situação reforçou ainda mais a sensação de descaso e de tratamento inadequado diante de todos os transtornos enfrentados.
Importante destacar que nossa hospedagem possuía apenas duas noites de duração. Ou seja, tratava-se de um período extremamente curto, planejado justamente para descanso e comemoração em família, mas que acabou sendo amplamente consumido pela tentativa constante de solucionar problemas que eram de responsabilidade do hotel. Na prática, não foi possível aproveitar adequadamente a estadia e os momentos de descanso esperados para a ocasião.
Não se trata de um episódio isolado, mas de uma sucessão de falhas graves na prestação do serviço, incluindo:
ausência do berço previamente solicitado;
quarto inicialmente sem energia;
falta de toalhas;
forte odor de mofo;
vazamento do ar-condicionado;
obra sem aviso prévio;
evento extremamente barulhento em frente à janela do quarto;
demora excessiva na solução dos problemas.

Toda a situação gerou desgaste físico e emocional significativo, especialmente considerando minha condição gestacional e a presença de uma criança pequena.
Informo ainda que seguem anexadas fotos demonstrando:
a obra realizada em frente à janela do quarto;
o improviso realizado para conter o vazamento do ar-condicionado;
os focos aparentes de mofo encontrados no banheiro;
a decoração e mensagem de boa hospedagem existentes apenas no quarto *****;
além de demais registros relacionados às condições do quarto.

Também possuo vídeos do barulho ocasionado pela obra e pela quermesse realizada em frente ao quarto, os quais poderão ser encaminhados, caso necessário.
Diante disso, entendo que as soluções oferecidas até o momento não foram proporcionais aos transtornos enfrentados, motivo pelo qual solicito reavaliação do caso e apresentação de uma solução adequada para compensação dos prejuízos experimentados durante a hospedagem.

Marcela

25/05/2026 às 13:28

Olá,
Agradeço seu contato aqui no Reclame Aqui.
Serei a analista responsável por endereçar e tratar seus pontos com total seriedade e comprometimento com nossas áreas para garantir a melhor experiência para você.
Inclusive seu caso já foi encaminhado para a área interna responsável, que já está analisando as informações com a devida atenção.
Em breve, entro em contato contigo para dar os devidos esclarecimentos e encaminhamentos. Conte comigo!
Bruna Farias.
Equipe Aviva!

01/06/2026 às 11:52

Prezada

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Gostaríamos de informar que todas as tratativas necessárias foram prontamente realizadas ainda durante sua hospedagem, sempre com o objetivo de garantir seu conforto e bem-estar.

Como evidência, contamos com relatórios de acompanhamento registrados por nossa equipe e supervisão.
Em relação aos pontos citados:
• Check-in:
Verificamos que seu check-in foi realizado às 13h40, ou seja, antes do horário padrão do hotel, que se inicia às 14h. A antecipação foi concedida como forma de melhor atendê-la.
• Solicitação de berço:
O pedido foi registrado às 19h13 em nossa central de hóspedes. Às 20h, foi realizada verificação no apartamento e o berço já estava devidamente montado e disponível para uso.
• Troca de apartamento:
No mesmo dia, foi oferecida a troca do apartamento 219 para o 213, porém a mudança não foi realizada naquele momento a pedido da senhora, devido ao descanso de seu filho. Posteriormente, ao manifestar preferência por uma unidade mais silenciosa, voltada ao lado oposto do Parque das Fontes, nossa equipe se mobilizou prontamente.
Ainda naquela noite, alinhamos internamente para que, na manhã seguinte, um novo apartamento estivesse preparado, com o berço já instalado e pronto para recebê-la. Conforme combinado, a supervisora Adriele deixou disponível o apartamento 324, garantindo uma estadia mais confortável.
Reforçamos que nossa equipe permaneceu à disposição durante toda sua hospedagem, atuando de forma ágil para atender suas solicitações.
Lamentamos qualquer desconforto pontual e seguimos comprometidos em oferecer sempre a melhor experiência possível aos nossos hóspedes.

Equipe Aviva
Bruna farias.

01/06/2026 às 12:40

Prezados,

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não reflete integralmente os fatos ocorridos durante a hospedagem.

Primeiramente, o berço não foi solicitado às 19h13. O berço foi solicitado no momento do check-in, quando cheguei ao hotel com meu filho dormindo no colo. Posteriormente, após a tentativa frustrada de soneca em uma cama inadequada para uma criança de 2 anos, reforcei pessoalmente o pedido na recepção antes de seguir para o Hot Park. O registro das 19h13 corresponde apenas ao momento em que retornei ao quarto e realizei a primeira reclamação por telefone ao constatar que, após mais de 6 horas da solicitação inicial, o berço ainda não havia sido entregue.

Da mesma forma, a troca para o apartamento 213 não deixou de ser realizada por mera conveniência. Conforme informado à supervisão na ocasião, o quarto continuava apresentando os mesmos problemas que motivaram a reclamação: forte odor de mofo e exposição ao barulho. Ou seja, a solução proposta não eliminava as causas do problema. Além disso, naquele momento meu filho já havia finalmente adormecido após esperar por horas pelo berço solicitado desde o check-in.

Outro ponto que chama atenção é que a resposta não aborda em nenhum momento a obra existente na janela do apartamento 219, tampouco o fato de que não houve qualquer aviso prévio sobre sua realização. Se eu tivesse sido informada antecipadamente de que ficaria hospedada em um apartamento com trabalhadores atuando diretamente na janela, barulho constante de obra e janelas vedadas, eu poderia ter avaliado outra acomodação ou, ao menos, solicitado um quarto em local adequado para uma família com uma criança pequena e uma gestante.

Chegamos ao quarto e fomos surpreendidos pela obra já em andamento, com funcionários trabalhando, conversando em voz alta e utilizando equipamentos justamente durante o período de descanso do meu filho. A situação persistiu inclusive no dia seguinte, quando por volta das 8h30 os funcionários já estavam novamente realizando atividades e conversando em frente à janela. Possuo vídeos comprovando tais fatos, os quais infelizmente não podem ser anexados nesta plataforma.

O que mais causa estranheza não é apenas a existência da obra, mas o fato de ela ter ocorrido sem qualquer comunicação prévia ao hóspede, comprometendo diretamente o conforto, o descanso e a expectativa legítima de quem escolhe um resort justamente para momentos de tranquilidade e lazer.

Também não houve qualquer esclarecimento em relação ao forte odor de mofo e ao ambiente abafado ocasionado pela reforma. As janelas encontravam-se vedadas, impossibilitando a ventilação natural do quarto. Como informado anteriormente, meu filho possui histórico importante de alergias e, após a hospedagem, ele apresentou tosse persistente, o que nos obrigou a adquirir medicamentos, incluindo Allegra, Stodal, Avamys e soro fisiológico para lavagem nasal. Possuo as notas fiscais correspondentes, bem como registros da câmera do quarto do meu filho - após a hospedagem - demonstrando episódios contínuos de tosse, inclusive durante a noite.

Por fim, causa estranheza que uma empresa do porte e do padrão do Rio Quente Resorts considere plenamente solucionada uma situação que envolveu, simultaneamente, ausência de berço por mais de 7 horas, quarto sem energia, falta de toalhas, odor de mofo, obra sem aviso prévio, barulho excessivo e necessidade de troca de apartamento somente após praticamente um dia de hospedagem.

Reitero que nossa estadia possuía apenas duas noites. Portanto, os transtornos relatados comprometeram parcela significativa do período que havia sido planejado para descanso e comemoração em família.

Diante disso, questiono se esta é efetivamente a posição final da empresa e se não há qualquer outra medida que entendam adequada para compensar os transtornos enfrentados durante a hospedagem.