Hospedagem em Quarto ao Lado de Obra com Falta de Transparência e Conforto Prejudicado no Hotel Pousada do Rio Quente

Goiânia - GO
03/06/2026 às 11:24
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e solicitar um posicionamento formal acerca da experiência extremamente negativa vivenciada durante minha hospedagem no Hotel Pousada do Rio Quente, no período de ***** até *****.
Após aproximadamente quatro meses enfrentando uma obra em minha residência, eu e minha família decidimos programar essa viagem justamente com o propósito de descanso, tranquilidade e lazer, especialmente para proporcionar momentos especiais à nossa filha de 3 anos. A escolha pelo hotel ocorreu, inclusive, pelo vínculo afetivo que possuo com o local desde minha infância, onde guardava excelentes recordações e tinha o desejo de proporcionar à minha filha experiências semelhantes às que vivi.
Entretanto, a experiência foi completamente oposta ao esperado.
Ao realizarmos o check-in, em nenhum momento fomos informados de que ficaríamos hospedados em um quarto localizado exatamente ao lado de uma obra em andamento. Somente ao entrar no quarto percebemos que as janelas do quarto e do banheiro estavam vedadas por lona, impossibilitando completamente sua abertura.
Tal situação gerou um ambiente extremamente úmido, abafado e com forte odor de mofo e umidade, sem qualquer ventilação natural, sendo que o ar-condicionado não era suficiente para amenizar o desconforto.
Na manhã do dia *****, enquanto eu precisava trabalhar remotamente, fui obrigado a deixar o quarto e me deslocar para o hall do hotel devido ao intenso barulho da obra, que ocorria literalmente ao lado da janela do quarto. Ainda assim, inicialmente optei por não reclamar, tentando compreender a situação e evitar transtornos.
Porém, enquanto eu estava fora tentando trabalhar, minha esposa e minha filha pequena permaneceram no quarto sendo submetidas a barulhos constantes de martelete, lixamento de parede e conversas excessivamente altas dos funcionários da obra, que trabalhavam literalmente na janela do quarto.
No segundo dia, a situação tornou-se ainda mais grave. Logo pela manhã, por volta das 08h30, os mesmos barulhos recomeçaram de forma ainda mais intensa, novamente exatamente na janela do quarto. O ambiente que deveria proporcionar descanso e tranquilidade transformou-se em uma continuidade da obra da qual justamente tentávamos descansar.
Diante disso, procuramos a recepção para reclamar formalmente. A resposta recebida foi a sugestão de troca de quarto, acompanhada da garantia absoluta de que no sábado não haveria qualquer atividade de obra.
Considerando o enorme transtorno de desmontar toda a acomodação já organizada, transportar malas, brinquedos, roupas e itens de nossa filha pequena, além do receio de sermos realocados para outro quarto com novos problemas, decidimos permanecer no local confiando integralmente na informação prestada pelo hotel.
Entretanto, para nossa surpresa e indignação, no sábado pela manhã a obra continuava normalmente, novamente com marteletes, barulho excessivo e trabalhadores exatamente em frente à janela do quarto.
Ao retornarmos para nova reclamação, fomos informados de que o caso seria analisado, sendo oferecido apenas um jantar para mim e minha esposa como tentativa de compensação pelo transtorno vivenciado.
Com todo respeito, entendemos que a solução apresentada foi extremamente desproporcional diante da gravidade da situação.
Na última diária, inclusive, a lona que vedava a janela foi removida, deixando a janela diretamente exposta para a área da obra, demonstrando de forma ainda mais evidente que fomos hospedados em um quarto totalmente inadequado para acomodação de hóspedes durante aquele período.
O maior problema, entretanto, não foi apenas a existência da obra, mas a absoluta falta de transparência do hotel. Em nenhum momento fomos previamente avisados sobre as condições do quarto, seja antes da hospedagem, seja no momento do check-in. Caso tivéssemos sido informados com clareza, certamente teríamos optado por remarcar a viagem, solicitar outro quarto desde o início ou até escolher outro local.
Infelizmente, aquilo que deveria ter sido uma viagem de descanso em família transformou-se em um enorme desgaste emocional, físico e psicológico.
Possuímos fotos, vídeos ( que a plataforma do reclameaqui nao deixa anexar) e registros dos barulhos, das condições do quarto, da vedação das janelas e dos horários em que os serviços da obra eram executados.
Diante de todo o ocorrido, aguardamos um posicionamento formal e uma solução proporcional aos transtornos vivenciados, pois a experiência entregue ficou muito distante do padrão esperado de um hotel reconhecido nacionalmente pelo lazer e descanso familiar.
Esta reclamação está sendo registrada novamente porque, diante da demora no retorno e na solução apresentada pela empresa Aviva, acabei selecionando por engano a opção não resolvido, o que ocasionou o encerramento automático da publicação anterior. Contudo, o problema relatado permanece sem resolução efetiva e sem um posicionamento satisfatório da empresa até o presente momento, motivo pelo qual estou realizando esta nova manifestação na expectativa de finalmente obter uma resposta concreta e a devida solução para o caso.
*****