Insatisfação com atendimento e informações conflitantes sobre utilização de pontos do contrato.

Santo André - SP
22/07/2026 às 15:59
Quero registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Aviva Vacation Club.
Antes do vencimento do meu contrato, em 24/06/2026, entrei em contato diversas vezes pelos canais oficiais (WhatsApp e telefone) para verificar como poderia utilizar os 3.000 pontos que ainda restavam em meu contrato.
Durante os atendimentos, recebi informações completamente diferentes umas das outras.
Como sabia que a quantidade de pontos não era suficiente para a hospedagem desejada, entrei em contato com a Aviva para saber quais eram as minhas opções.
Primeiro, tentei atendimento pelo WhatsApp várias vezes, fora a demora de horas pra responder. As informações eram confusas e os atendentes não conseguiam esclarecer minha dúvida. Inclusive, na conversa anexada, um atendente informou que iria verificar com a gestão a possibilidade de comercializar pontos para complementar a hospedagem, o que reforçou meu entendimento de que havia uma alternativa para aproveitar meus pontos.
Diante da falta de clareza no chat, no dia 04/05/2026 liguei para a Central de Atendimento/SAC. Não me recordo do nome da atendente, mas ela me informou que seria possível utilizar meus 3.000 pontos, adquirindo os pontos que faltassem para completar a reserva. Inclusive, foi feita uma simulação para uma semana de hospedagem, em que eu utilizaria meus pontos e pagaria aproximadamente R$ 4.744,28, podendo parcelar em até 12 vezes sem juros.
Com essa informação, fiquei tranquila, pois entendi que meus pontos poderiam ser aproveitados dessa forma antes do término do contrato. Em nenhum momento fui alertada de forma clara que, se eu não realizasse imediatamente essa reserva, perderia definitivamente todos os pontos no dia do vencimento do contrato.
Quando voltei a procurar a empresa, após o vencimento, fui surpreendida com a informação de que meus 3.000 pontos haviam expirado e que não poderiam mais ser utilizados. Ou seja, a orientação que recebi anteriormente simplesmente deixou de existir.
O que mais me causa indignação é que tomei minha decisão baseada nas informações fornecidas pela própria empresa. Se eu tivesse sido informada de forma clara que perderia todos os pontos em 24/06, sem qualquer possibilidade de utilizá-los, eu teria providenciado a reserva antes dessa data. Por isso, peço que a Aviva analise meu caso e encontre uma solução justa.
Gostaria que meus 3.000 pontos fossem devolvidos para que eu possa utilizá-los. Se isso não for possível, peço que seja permitido usar esses pontos em uma reserva, pagando a diferença em dinheiro, da mesma forma que me foi informado pela Central de Atendimento antes do vencimento do meu contrato. Caso nenhuma dessas opções seja aceita, espero que a empresa apresente outra solução que evite o prejuízo que tive, já que confiei nas informações passadas pelos próprios atendentes.