Contestação de Penalidade por Uso de Terceiros na Conta Riot Games Devido a Problemas Técnicos no Vanguard e Sistema Operacional

Joinville - SC

05/06/2026 às 12:08

Sou consumidor dos serviços da Riot Games e venho registrar reclamação em razão de uma penalidade aplicada à minha conta e ao meu dispositivo sob a alegação de uso de programas de terceiros.

Contesto a penalidade, pois jamais utilizei qualquer software de trapaça, automação, modificação de cliente ou ferramenta destinada a obter vantagem indevida nos jogos da empresa.

Nos dias que antecederam a penalidade, enfrentei diversos problemas técnicos relacionados ao Riot Vanguard e ao próprio sistema operacional, incluindo erros VAN, falhas registradas do processo vgm.exe no Monitor de Confiabilidade do Windows, problemas envolvendo HVCI (Integridade de Memória) e necessidade de reparo de arquivos do sistema por meio das ferramentas SFC e DISM.

Todos esses eventos ocorreram antes da aplicação da penalidade.

Solicitei revisão à Riot Games, enviei capturas de tela, registros dos erros e descrevi detalhadamente o ocorrido. Contudo, recebi apenas uma resposta genérica informando que a penalidade havia sido confirmada após análise manual, sem qualquer esclarecimento adicional sobre os fatos que fundamentaram a decisão.

Não solicito informações sigilosas sobre os mecanismos internos do anti-cheat, mas considero razoável receber informações mínimas que permitam compreender a acusação e exercer adequadamente meu direito de contestação.

Dessa forma, solicito:

1. Revisão detalhada do caso por equipe especializada.
2. Esclarecimento sobre o alcance da penalidade aplicada (conta, dispositivo ou ambos).
3. Informações mínimas sobre a natureza da detecção que motivou a punição.
4. Reavaliação da penalidade diante do histórico de problemas técnicos apresentados.

Meu objetivo é resolver a questão de forma administrativa, transparente e amigável, buscando apenas uma análise mais aprofundada dos fatos.

*****