Cobrança indevida por empreendimento em parceria com a rede de Hotéis Ritz.

Feira de Santana - BA

13/01/2026 às 22:33

No dia 11/01/2026, eu e minha esposa fomos abordados por vendedores da WAM Experience no Hotel Ritz Suítes em Maceió, ocasião em que nos foi oferecida a aquisição de cotas do empreendimento Pousada Refúgio das Lontras. Inicialmente, foi acordada a compra de 04 cotas, sendo elas: A333/07, A232/25, A233/05 e A231/24.
Durante apresentação do empreendimento a vendedora da WAM informou diversas vezes que a Rede de Hotéis Ritz possui parceria com a WAM.
Ficou estabelecido que parte do valor da entrada seria paga por transferência via PIX (comprovante em anexo) e o valor restante seria quitado por boleto bancário, com vencimento em 13/01/2026, sendo informado que haveria apenas a cobrança simbólica de R$ 1,00 no cartão de crédito, exclusivamente para confirmação do pagamento do boleto, neste dia preenchermos uma tabela com dados de cartão de crédito, em nenhum momento foi nos informado que a cobrança do saldo remanescente seria no cartão.
No dia 12/01/2026, eu e minha esposa comparecemos ao escritório da WAM Experience, localizado no Ritz Suítes, aonde nos hospedamos para informar nossa decisão de cancelar a compra por arrependimento. Na ocasião, a vendedora nos entregou um formulário para solicitação do cancelamento.

Contudo, no dia 13/01/2026, fui surpreendido com a informação no celular de que o valor restante da entrada foi integralmente debitado do meu cartão de crédito, no montante de R$ 10.984,00, em desacordo com o que havia sido previamente acordado, sendo que nenhum boleto bancário foi gerado.
Diante do exposto, solicito com urgência o cancelamento da cobrança realizada no cartão de crédito cujo fechamento da fatura está prestes a ocorrer, bem como o estorno do valor pago via PIX.

A Wam experience divulga em sua apresentações que possui parceria com a rede de hotéis Ritz, Informo ainda que já entrei em contato com o banco emissor do cartão, registrando a ocorrência de não reconhecimento da compra no cartão de credito.
Por fim, esclareço que a carta registrada solicitando o distrato já foi enviada via Correios, sob o código de rastreamento *****.

14/01/2026 às 15:23

Prezado, Sr. Sidney.

Agradecemos sinceramente por escolher o Ritz Suites para sua hospedagem em Maceió.

Lamentamos profundamente o ocorrido em relação à empresa responsável pela comercialização de novos empreendimentos em Alagoas. Esclarecemos que a conduta mencionada não reflete os padrões de excelência e profissionalismo que buscamos oferecer aos nossos hóspedes.

Seu feedback é de extrema importância para nós e já foi devidamente encaminhado aos responsáveis, com o objetivo de promover melhorias na qualidade dos serviços prestados.

Informamos, ainda, que os responsáveis foram acionados para tratar do assunto diretamente com os senhores.

Esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente em breve, proporcionando uma experiência ainda mais agradável.

Equipe Ritz Suites

15/01/2026 às 13:17

O Hotel Ritz Suítes e parceira da Wam comercialização responsável pela pousada Refúgio das Lontras, estou no aguardo do cancelamento da cobrança no cartão de crédito e do estorno do valor Pix.
Nada foi resolvido ainda.

15/01/2026 às 13:19

Estou no aguardo do estorno Pix e do cancelamento da cobrança no cartão de crédito pela parceira do Hotel, que e a WAM comercialização.