Descaso e Oportunismo: Tentativa de Up Grade e Impossibilidade de Uso de Crédito por Ausência de Hóspede

31/12/2025 às 07:12

Bom dia!
Cheguei no hotel dia 29/12/2025, por volta das 4hs da madrugada.
Tenho ciência que o horário do check-in às 14hs, porém em virtude de estar com uma criança de 3 anos e uma senhora de idade, minha mãe pedi para verificar se haveria possibilidade de antecipar um pouco o check-in.
Eu fiz duas reservas uma em meu nome outro em nome da minha filha mais velha.
No meu quarto 3 adultos e uma criança.
Eu meu esposo e minha filha pequena.
Na outra reserva 3 adultos.
Minha filha mais velha e minha irmã, a outra pessoa meu sobrinho não veio devido uma situação grave que ocorreu.
Quando cheguei a recepção me informou que deveria aguardar as 7hs quando chegaria o pessoal para atender.
Porém não foi possível esse horário, já era mais de 9hs quando me questionaram se queriam fazer um up grade, e pagar 450 reias, informei que não.
Resolvemos pagar e tomar o café, e quando sai da recepção, e fui abordada para uma apresentação dentro do hotel chamaram minha filha mais velha e fizeram uma oferta de 300 para um up grade. Eu já havia informado que não, que iriamos aguardar a liberação do quarto, mas eu vi como uma ação oportunista, já era quase meio dia, aproveitaram que estava sozinha e o cansaço dormindo em uma cadeira e fizeram isso.
Estava ainda na apresentação de vendas do hotel, minha filha veio e me comunicou. Eu fiquei irritada com essa situação, mais ainda porque vi como oportunismo, e quando cheguei questionei se havia possibilidade de antecipar bem como em virtude de um dos adultos não ter vindo se haveria possibilidade de converter esse crédito na refeição do jantar, pra minha filha e minha irmã.
Falaram que nao poderiam fazer nada, deveria contatar a agência onde fechei.
Contatei a empresa porém até o momento não obtive retorno.
FATO É QUE INDEPENDENTE DE ONDE FECHEI O HOTEL RECEBEU O VALOR, ESSE FORAM DETENTORES DO CRÉDITO E PODERIAM SIM, TER AVALIDADO ESSA POSSIBILIDADE, NAO PEDI DEVOLUÇAO APENAS ESSA POSSIBILIDADE PARA 2 ADULTOS.
ACHEI UM DESCASO BEM COMO OPORTUNISMO DE UP GRADE EM UM QUARTO QUE TEM UM JANELA COM VISTA PARA O MAR, NAO TEM UMA VARANDA, ABSOLUTAMENTE NADA DE ATRATIVO.

06/01/2026 às 19:55

Prezada Sra. Cícera Maria,

Agradecemos por escolher o Ritz Suítes Grand Hotel Boutique para sua hospedagem em Maceió.
Lamentamos sinceramente que algumas situações não tenham correspondido às suas expectativas. Esclarecemos que, no dia de seu check-in, o hotel encontrava-se em alta ocupação, por se tratar de um período de alta temporada, o que impossibilitou a liberação imediata da unidade no horário de sua chegada. Ainda assim, conseguimos antecipar o check-in em duas horas.
Em relação à categoria frente mar, informamos que o upgrade é realizado mediante disponibilidade e venda no momento do check-in. Contudo, conforme conversado com nosso gerente de recepção no dia 01/01/2026, o valor referente ao upselling foi devidamente abonado em sua conta.
Ressaltamos também que, durante sua hospedagem, foi garantida a ceia de Ano Novo para todos os hóspedes que contrataram o regime de meia pensão. Quanto à solicitação de liberação de meia pensão para outra reserva que possuía apenas café da manhã, infelizmente não foi possível atendê-la, em razão das políticas e definições contratuais de cada reserva.

Seguimos à disposição e esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente, para que possamos proporcionar uma experiência ainda mais satisfatória.

Ritz Suítes Grand Hotel Boutique