Demora na resolução de pendência de dívida e cobrança

Franca - SP

31/08/2026 às 15:39

Estou atrás deles para pagar minha dívida mas nunca resolve, sempre acaba o prazo para o financeiro me procurar e nunca procura. Entro em contato de novo e me dão mais uma data para resolver e nunca resolve. Preciso tirar essa divida do meu nome para usar, e eles não ajuda.

31/08/2026 às 17:39

Olá, Sr. Gustavo.

Agradecemos seu contato e compreendemos sua preocupação em relação à regularização da pendência.

Gostaríamos de esclarecer que sua solicitação foi prontamente atendida pela equipe financeira, que analisou o débito e apresentou uma alternativa para quitação da obrigação. Durante os contatos realizados, foram fornecidas as informações necessárias para a regularização da pendência, porém a proposta apresentada naquele momento não foi aceita.

Com o objetivo de solucionar definitivamente a questão, realizamos a atualização do valor original de R$ 672,40, com vencimento em 26/12/2022, aplicando a correção monetária pela taxa SELIC acumulada, em conformidade com a legislação brasileira. Dessa forma, o valor atualizado para quitação corresponde a R$ 1.055,42.

Reiteramos nossa total disponibilidade para aceitar o pagamento desse valor por meio de PIX para o CNPJ ***** da empresa credora, visando a rápida regularização da situação e a baixa da pendência existente.

Nosso interesse sempre foi resolver a demanda de forma amigável e transparente, razão pela qual permanecemos à disposição.

31/08/2026 às 18:43

Cada hora vocês falam um valor diferente e só sobe esse valor. A vitória do financeiro de vocês me falou que a dívida esta em R$ 988,43, agora vocês fala que ta mais de 1 mil.
Ela me fez uma proposta de 4 pagamentos semanais de R$ 247,11. Eu aceitei a proposta e ela nao deu continuação

01/09/2026 às 07:23

Olá, Sr. Gustavo.

A Rizatti & Cia. Ltda. sempre atuou com transparência e boa-fé na busca de soluções para seus clientes e parceiros. Desde o primeiro contato referente a esta pendência, nossa equipe financeira prestou atendimento e forneceu alternativas para regularização do débito.

Por esse motivo, causa estranheza a alegação de ausência de retorno, uma vez que todos os contatos foram devidamente atendidos e, inclusive, foi apresentada proposta de parcelamento como forma de facilitar a quitação da obrigação. No entanto, a proposta apresentada não teve prosseguimento e a pendência permaneceu em aberto.

Em sua manifestação, o senhor também menciona a intenção de buscar seus direitos. Entendemos que esse é um direito legítimo de qualquer cidadão e concordamos plenamente que todas as questões sejam tratadas dentro dos parâmetros legais aplicáveis.

Dessa forma, visando encerrar definitivamente a questão, realizamos a atualização do débito de acordo com a legislação brasileira, mediante aplicação da correção monetária pela taxa SELIC acumulada, chegando ao valor atualmente informado. Trata-se de um cálculo realizado em conformidade com os critérios legais vigentes, não havendo qualquer cobrança indevida ou arbitrária.

Considerando todo o histórico de negociações já realizadas, informamos que não há mais disponibilidade para parcelamento do valor. Assim, a proposta atualmente válida é o pagamento à vista do valor atualizado de R$ 1.055,42, que poderá ser realizado via PIX para o CNPJ n *****.

Reforçamos que nosso objetivo sempre foi solucionar a situação de forma amigável, transparente e dentro da legalidade, permanecendo à disposição para a confirmação do pagamento e consequente baixa da pendência.

01/09/2026 às 07:24

01/09/2026 às 07:28

Eu falei acima que eu quero o parcelamento, como está no WhatsApp que a colaboradora vitória não me respondeu mais!. Disse que ia pagar a primeira parcela na mesma hora e nada foi feito.

01/09/2026 às 08:13

Olá, Sr. Gustavo.

Conforme já demonstrado, houve atendimento por parte da nossa equipe e foi apresentada uma proposta de parcelamento. Portanto, não procede a alegação de falta de retorno.

A proposta oferecida tinha caráter excepcional e estava condicionada às circunstâncias existentes naquele momento. Considerando o histórico da tratativa, aquela condição não se encontra mais disponível.

Dessa forma, após a atualização legal do débito, o valor vigente para quitação é de R$ 1.055,42 à vista.

Caso ainda exista qualquer divergência quanto ao assunto, permanecemos à disposição para o recebimento do valor devido ou pelas vias judiciais cabíveis.