Freezer Consertado Vazou Dentro do Prazo de Garantia, mas Refrimaster 31/Machado Refrigeração "Enrola" Cliente e Não Realiza Novo Conserto

27/07/2026 às 12:03

Em 08.05.2026, a empresa RM Refri Ltda., que se apresenta com a marca Refrimaster 31/Machado Refrigeração, veio à minha residência, para fins de conserto de freezer da marca Brastemp, o qual estava, nesta data, vazando água. Este conserto custou o valor de R$ 820,00 e foi emitida por esta sociedade, termo de garantia, com duração de 3 (três) meses, e no qual foram apontados a realização dos seguintes consertos: (i) desobstrução de dreno; (ii) desobstrução de dutos de ar; (iii) adaptação de resistência auxiliar; e (iv) limpeza. Em 20.07.2026, data, portanto, anterior ao vencimento da garantia, o freezer voltou a vazar água, como se nenhum conserto tivesse sido realizado, quando então, nesta mesma data, contatei esta empresa no número de whatsapp ***** para pedir a realização de nova visita em minha residência para nova verificação e conserto. Esta visita foi agendada para a manhã do dia 23.07.2026, mas o técnico não veio, pois funcionária da Refrimaster 31/Machado Refrigeração disse que o técnico, à distância, afirmou que seria necessário que fosse trocado o isolamento do freezer e, para tanto, seria preciso que se encomendasse a fornecedor a aquisição de espuma. Observe-se que essa parte da conversa foi dita em ligação por whatsapp, ficando acertado que tal encomenda seria realizada no último sábado, ou hoje, tão logo a espuma chegasse. O tratatamento dispensado pela empresa via whatsapp é incosistente, com respostas demoradas, e dá a impressão de estarem "enrolando" o cliente; creio, inclusive, que fui bloqueada por whatsapp. Não confio na Refrimaster 31/Machado. Quero que o pagamento pelo conserto seja devolvido imediatamente, não só por ser justo, mas porque tal realização poderá atenuar um pouco os danos materiais e morais que minha mãe, senhora idosa, e eu temos sofrido.