Bosch Tem Ciência de Defeito Sistêmico em Gatilho da Furadeira GSB16 RE e Não Resolve!!!

11/09/2024 às 15:06
ID: 197181329
Ver todas ReclamaçõesOlá a todos.
Faz 6 meses que comprei uma Furadeira Bosch modelo GSB 16 RE 750W, numa loja famosa do e-comerce.
Sou hobista e utilizo muito pouco essa Furadeira, apenas para reparos na minha casa.
Semana passada o gatilho/Interruptor da Furadeira parou de funcionar, e a ferramenta ficou inoperante.
Fui procurar a nota fiscal para tentar um conserto pela garantia, e descobri que o vendedor sumiu da plataforma em que eu comprei o produto.
Fui pesquisar na Internet sobre o problema e pasmem com o absurdo: existem dezenas e dezenas de consumidores reclamando desse mesmo problema com a furadeira. Reclamações feitas há no mínimo 8 anos atrás!
Ou seja, a Bosch tem consciência de comercializar um produto com um defeito sistêmico há vários anos, e não faz nada para sanar o problema.
Não está nem um pouco preocupada em zelar o nome da empresa que sempre foi referência em fabricar ferramentas de qualidade para uso profissional.
Eu mesmo só utilizo ferramentas da Bosch, pois na minha opinião eram as melhores do mercado, conceito esse que está mudando com a descoberta que fiz recentemente.
Na maioria das reclamações da furadeira, a Bosch orienta os consumidores a procurar uma assistência técnica, e arcar com os custos do reparo.
Vejam.. parece até uma venda casada: "compre uma furadeira e volte para comprar o gatilho"!
Lembro de uma geladeira que comprei da Electrolux que as lâmpadas queimavam constantemente, a empresa identificou o problema com o fabricante das lâmpadas, e criou um recall para substituir todas as lâmpadas da série sem nenhum custo.
Ora, é o mínimo a se fazer!!!
Tem reclamações da Bosch, que a Furadeira parou com um mês de uso!!! Isso é mais que suficiente para que a empresa troque de fornecedor do gatilho e substitua as peças com defeito sem nenhum custo para o consumidor.
Infelizmente esse é o Brasil, aonde empresas como essa fazem o que querem e não há nenhuma punição!!!
Por fim, parece que fiquei no prejuízo, pois sem a nota fiscal vou ter que arcar com os custos de um novo gatilho + mão de obra.
Paguei um valor alto por uma ferramenta que durou apenas 6 meses e com pouquíssimo uso!!!
O que mais revolta, é que a Bosch já recebeu dezenas (ou centenas) de reclamações como essa, e sequer tem o trabalho de investigar para resolver.. vergonha!!!
Gostaria que a empresa me desse uma resposta a altura dos meus questionamentos, e de preferência que me enviasse uma nova peça para que um técnico pago por mim possa fazer a substituição, isso iria reduzir um pouco os meus gastos.
Talvez dessa forma, a empresa mostre um pouco de respeito com os seus consumidores.
18/09/2024 às 16:48
Olá, Alex, tudo bem?
Eu sou a Léia e estou aqui para auxiliá-lo nesse atendimento.
Gostaria de informar que tentamos entrar em contato telefônico com você no número fornecido no cadastro, no entanto, sem sucesso.
Eu sou a Léia e estou aqui para auxiliá-lo nesse atendimento.
Consultamos o seu caso internamente e gostaríamos de informar que oferecemos garantia para máquinas Bosch conforme as normas legais do país. Para acionar a garantia, é necessário apresentar a nota fiscal ou o certificado de garantia preenchido. Após o término da garantia, caso a ferramenta apresente algum problema, fornecemos os contatos das Assistências Técnicas autorizadas para avaliação. Após a avaliação, será gerado um orçamento. Para que o reparo seja feito, se faz necessário à sua aprovação do mesmo.
Fornecemos todos os contatos de Assistências Técnicas Autorizadas da região no seu e-mail.
Após o recebimento da ferramenta em nossa assistência, pedimos que responda ao e-mail com o número da ordem de serviço e o nome da assistência técnica autorizada. Isso possibilitará um acompanhamento adequado do seu caso.
Agradecemos antecipadamente pela sua colaboração e compreensão!
Att.
Pós Vendas Ferramentas Elétricas Bosch
19/09/2024 às 13:49
Definitivamente os senhores não ligaram para mim, pois o meu telefone não registrou nenhuma chamada não atendida nesse período.
Eu já esperava esse tipo de resposta dos senhores, não é nenhuma surpresa para mim. Inclusive foi um dos meus questionamentos dessa reclamação, enviar a mesma desculpa esfarrapada para todas as reclamações semelhantes.
Esse comportamento da empresa que é a minha maior decepção: fingir que está tudo legal e continuar vendendo essas ferramentas meia-boca.
Vocês tem inúmeras reclamações sobre problemas com seus produtos em um período curtíssimo de tempo... problemas sistêmicos.
Aonde foi parar a qualidade da Bosch???
Podem me responder???
Como acham que os consumidores estão reagindo a tantas notícias na internet de que as ferramentas da Bosch dão defeitos facilmente???
Vão parar de comprar, é óbvio!!!
Está se espalhando como fumaça por aí... quem avisa amigo é, hein!!!
Se eu tivesse pesquisado antes sobre reclamações do produto Bosch que eu pretendia comprar, jamais teria comprado!!!
Comprei porque usei como referência outras ferramentas que eu havia comprado, quando a Bosch ainda tinha qualidade.
Agora parem com esse blá-blá-blá... sabemos que empresas como vcs só pensam em lucrar e apenas crescem em países oportunistas como o Brasil, se comportem assim no resto do mundo e vamos ver o que acontece.
Aos caros leitores dessa reclamação, vai um conselho: não comprem da marca Bosch... existem marcas bem melhores no mercado como Dewalt, Makita, etc.
19/09/2024 às 13:55
A empresa não está preocupada com a qualidade dos seus produtos, e muito menos com a satisfação dos consumidores.
Montaram uma equipe para dar respostas banais, como se não soubéssemos dos nossos direitos com relação a garantia de produtos.
Mas não respondem de fato porque os produtos não tem durabilidade e apresentam defeitos com pouco tempo de uso.
Lamentável ver uma empresa como a Bosch seguir por esse caminho.
Fujam dessa venda casada, ou senão vai se tornar sócio das assistências técnicas da Bosch!!!