O que aconteceu
Título: Veículo apresentou problema desde o dia da compra e tive aproximadamente R$ 12 mil de prejuízo
Comprei um Citroën C4 Lounge da empresa Ronny Repasses, em Palhoça/SC, no dia 04/05/2026.
O problema começou no próprio dia da compra. Assim que saí da garagem, percebi que o veículo estava fraco, não desenvolvia e não apresentava o desempenho normal. Entrei em contato com o vendedor e comuniquei imediatamente o problema.
Tenho as conversas e provas dessa comunicação, inclusive demonstrando que o problema foi informado à empresa no mesmo dia em que retirei o veículo.
Na ocasião, fui informado pelo vendedor de que aquilo seria algo normal do sistema do carro. Confiando na informação dada pela garagem, continuei utilizando o veículo.
Porém, posteriormente foi constatado que não era algo normal do veículo. Foi identificado um problema na bomba de alta pressão, que acabou causando danos maiores, inclusive nas válvulas e em componentes do motor.
Com isso, precisei realizar diversos reparos e tive um prejuízo de aproximadamente R$ 12.000,00.
Além do prejuízo financeiro, o carro ficou aproximadamente um mês parado na oficina, período em que fiquei sem poder utilizar o veículo normalmente.
Depois que os reparos foram realizados, o carro ficou completamente diferente: voltou a ter força e desenvolvimento normal, demonstrando que a falta de potência que eu havia relatado desde o primeiro dia não era uma característica normal do veículo.
O que mais me preocupa é que eu comuniquei o problema imediatamente após a compra e, em vez de receber uma solução ou uma avaliação adequada, fui informado de que aquilo era normal. Posteriormente, o problema acabou evoluindo e gerando um prejuízo de aproximadamente R$ 12 mil.
Já tentei entrar em contato com a empresa para buscar uma solução amigável, porém não estou recebendo o retorno necessário para resolver a situação.
Tenho todos os documentos e provas, incluindo conversas com a empresa, documentos da oficina, diagnóstico do problema, notas fiscais dos reparos e registros do período em que o veículo ficou parado.
Diante disso, solicito que a Ronny Repasses se manifeste e apresente uma solução para o caso, especialmente em relação ao ressarcimento dos aproximadamente R$ 12.000,00 que tive de gastar para reparar um problema que já havia sido comunicado à empresa no próprio dia da compra.
Espero resolver a situação de forma amigável, mas, caso não haja uma solução, pretendo buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.