Cliente relata humilhação e discriminação em restaurante por não ser hóspede e não usar roupas de grife.

Diadema - SP
23/11/2025 às 13:43
Nunca fui tão humilhada em toda a minha vida. Fiz uma reserva para o Le Jardin para o período da tarde, porque sempre tive muita vontade de experimentar a culinária, aproveitei para esperar no lobby, já que a minha reserva era para as 16h e eu havia chegado cedo, pois moro longe. Um funcionário alto e magro me intimidou e perguntou se eu já tinha sido atendida, quando comentei sobre a reserva, ele falou que iria verificar, algo que não fez com ninguém que ali também estavam no lobby. Quando voltou, deu uma desculpa [Editado pelo Reclame Aqui] que não tinha mas ocupação para nenhum restaurante, que estava com superlotação e que daria prioridade aos hóspedes. Entendi, me propus a sentar em outro lugar, uma vez que eu já tinha marcado esse compromisso e moro longe e não tinha como voltar para casa imediatamente, já que minha reserva era para horas depois. Além disso. Chamou um segurança para intimidar. Sendo que estava sentada quieta em um dos bancos da parte de saída de carros. A minha maior tristeza nisso tudo foi que na hora do almoço começaram a chegar muitas pessoas para almoçar, que também não eram hóspedes. Agora eu pergunto, vocês tratam todos dessa forma ou só porque eu não estava com roupas de grife? Eu estava bem vestida para a ocasião. Fui muito educada com todos enquanto estava sendo enxotada. Eu pagaria e consumiria como qualquer outro ali. Pelo jeito, nome na etiqueta vale mais do que educação neste lugar.
26/11/2025 às 11:59
Estimada Rabech Dandara de Oliveira
Zelamos para que a experiência de nossos hóspedes e clientes seja sempre memorável. Por isso, valorizamos profundamente todos os comentários que recebemos, pois é por meio deles que podemos aprimorar continuamente nossos produtos e serviços.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva. Nosso compromisso é oferecer um ambiente acolhedor, respeitoso e bem atendido a todos, e é evidente que, desta vez, não alcançamos esse objetivo. Essa situação não reflete o padrão de qualidade que buscamos entregar.
Levamos suas observações muito a sério. Tenha a certeza de que seus comentários foram imediatamente compartilhados com as áreas responsáveis para análise e implementação de melhorias, evitando que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido. Esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente no futuro e proporcionar uma experiência plenamente satisfatória e à altura das suas expectativas.
Equipe Rosewood São Paulo
27/11/2025 às 10:56