Cobrança de vistoria sem resposta à minha contestação e com multa indevida

Uberlândia - MG
06/07/2026 às 12:12
Aluguei um imóvel administrado pela Rotina Imobiliária e, ao encerrar a locação, recebi uma cobrança referente à vistoria de saída.
Desde o primeiro momento manifestei, por e-mail e WhatsApp, que concordava com parte dos reparos, porém contestava a cobrança para substituição das quatro persianas por novas. Inclusive informei que não me recusava a arcar com os reparos necessários e substituição de peças, mas entendo que não é correto exigir a troca integral de persianas que já eram antigas e apresentavam sinais de uso quando recebi o imóvel, conforme consta na própria vistoria de entrada.
A imobiliária informou que analisaria meu caso junto à proprietária. Aguardei esse retorno, porém nunca obtive resposta às minhas contestações.
Para minha surpresa, antes mesmo de responderem aos meus questionamentos, recebi uma notificação extrajudicial cobrando o valor integral da vistoria, acrescido de multa e juros.
Em nenhum momento deixei de buscar uma solução amigável. Inclusive manifestei interesse em pagar os valores que reconheço como devidos e solicitei negociação para esses valores.
Minha reclamação não é pelo fato de existir uma cobrança, mas pela forma como a situação foi conduzida. Esperava que minha contestação fosse analisada e respondida antes da adoção de medidas de cobrança e da aplicação de multa e juros sobre valores que continuam sendo discutidos.
Solicito que a imobiliária responda formalmente aos pontos contestados, apresente a justificativa das cobranças questionadas e busque uma solução equilibrada para ambas as partes.