Preço incorreto e propaganda enganosa

Praia Grande - SP

05/08/2025 às 10:18

No domingo dia 03/08, consultei o site da empresa Route 66 Distribuidora da Intelbras, para realizar a compra de uns access point, encontrei um produto com determinado valor anunciado. Entrei em contato com a vendedora Jackeline para finalizar a compra, a vendedora mandou um orçamento com valor diferente, questionei a diferença, ficou de verificar o motivo da diferença e se teria frete por o valor anunciado ser de outro estado, aguardei, mas fui informado após um dia de que o preço divulgado estava incorreto e que não iriam fazer o preço divulgado.

Tal prática configura, em minha opinião, uma forma de publicidade enganosa, conforme prevê o Artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):

É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.

Solicito que a empresa honre o valor anunciado e respeite os direitos do consumidor.

07/08/2025 às 17:16

Prezado Wesley da Silva Nascimento,

Agradecemos seu contato e lamentamos o transtorno ocorrido em relação à divergência de valores informados em nosso site.

Após análise, identificamos que houve um erro pontual no sistema de precificação, já corrigido por nossa equipe. Entendemos sua insatisfação e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao cliente.

Informamos que nossa equipe já entrou e está em contato com Sr. e está tratando diretamente do caso para encontrar a melhor solução possível.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Distribuidora Route 66

20/10/2025 às 09:25