Reclamação sobre ruídos persistentes e defeitos em veículo zero km da Renault Kardian

Salvador - BA

01/06/2026 às 16:15

Escrevo para registrar formalmente minha insatisfação com o meu veículo, Kardian Cinza, automático, ano 25/26, chassi:*****, Placa: *****.

O veículo foi comprado zero, na concessionária Rubi-Renault em Itabuna-BA. Está atualmente com 6.000 km rodados. 2 meses de comprado e estou levando na concessionária pela terceira vez.
Na mesma semana de comprado, entrei em contato com a concessionária para informar que:
1. O retrovisor esquerdo fazia um barulho como se estivesse solto.
2. Ao andar fora do asfalto era possível ouvir um barulho muito alto, como se fosse chaparia, alguma lataria folgada.
3. Um barulho e balanço próximo aos pedais, como se alguma peça estivesse folgada.
Foi agendada a revisão, e foi identificado que:
1. O retrovisor veio de fábrica folgado, foi corrigido e não mais apresentou barulho.
2. Os demais barulhos, foram relatados como peças folgadas, que teriam sido corrigidas, ao rodar posteriormente não apresentou. Porém ao chegar ao meu destino, 90km de distância, os barulhos retornaram, ainda mais fortes.

Agendei pela segunda vez uma revisão; os próprios mecânicos vieram até mim, e informaram que eles não sabiam do que se tratava. Identificaram os dois barulhos, desmontaram a frente toda do carro, mais não sabiam dizer qual seria o problema. Chegaram a dizer que a tela do meu carro não era a original porque observaram também ruídos no painel, na tela. O carro permaneceu e no terceiro dia, apertaram novamente peças folgadas; e relataram ter sido feita uma troca de um amortecedor.
Sanou o barulho, retirei o veículo; e 15 dias após, novamente o carro apresentando barulhos no possível problema do amortecedor; vidros das portas batendo, folgados.
No dia 27/05 na quarta feira levei a concessionária pela terceira vez e até hoje não tive retorno.
Além do desgaste psicológico, em você comprar um carro zero, e desde então em menos de 3 meses não ter paz, um gasto financeiro levando para a oficina da concessionária e nada se resolve.
Eu pago uma parcela de mais de dois mil reais, e parece que comprei um carro desgastado, quebrado. Trabalho com o carro, estou a pé.
Como consumidora, exijo uma solução definitiva para este caso, tendo em vista que o veículo está na garantia de fábrica, e sofre uma falha recorrente, sem explicação; se possível, a troca do meu veículo.