Não poderei participar da etapa Verão do Combo Estações e a empresa só oferece 50% de estorno

Running Land

cidade: Jaboatão dos Guararapes

O que aconteceu

Adquiri o Combo Estações 2026 Recife, que contempla as quatro etapas do Circuito das Estações.

A contratação foi realizada justamente porque o produto oferecia o conjunto das quatro etapas. No entanto, não poderei participar da etapa Verão, em Recife, prevista para 06/12/2026, por incompatibilidade com minha disponibilidade.

Entrei em contato com a organização antes da realização da prova, buscando uma solução razoável para a situação. Não solicitei simplesmente o cancelamento de todo o combo. Solicitei alternativas para que o valor pago pela etapa que não poderei utilizar não fosse simplesmente perdido, como transferência para outra corrida, crédito ou remanejamento da inscrição.

A resposta da empresa foi que não realiza devolução do valor em forma de crédito para outras corridas e que, no meu caso, a única alternativa seria o cancelamento da inscrição referente à etapa Verão, com estorno de apenas 50% do valor correspondente à etapa.

Considero essa solução insatisfatória e desproporcional.

Estou falando de um combo, adquirido justamente por contemplar quatro etapas. Não faz sentido que, diante da impossibilidade de utilização de uma única etapa, a única alternativa apresentada ao consumidor seja simplesmente perder 50% do valor correspondente a ela.

Além disso, não estou exigindo que a empresa crie uma solução excepcional sem qualquer critério. Estou solicitando que sejam apresentadas alternativas razoáveis para utilização do valor já pago, como crédito, transferência para outra prova ou remanejamento.

O que causa minha insatisfação é a postura de simplesmente informar que não realizamos e oferecer como única saída um estorno parcial, sem demonstrar qualquer disposição para analisar individualmente a situação ou buscar uma solução comercial para o consumidor.

Se existe a possibilidade de cancelar uma etapa e devolver 50%, fica evidente que existe algum procedimento interno para tratar a inscrição individualmente. Por que não oferecer a possibilidade de conversão desse mesmo valor em crédito ou transferência para outra prova?

Não considero razoável pagar por uma etapa que não poderei utilizar e, ao mesmo tempo, ter como única opção recuperar apenas metade do valor, sem que seja apresentada qualquer alternativa para aproveitamento do restante.

Por isso, registro formalmente minha insatisfação e solicito a reavaliação do caso.

Minha expectativa é que a Running Land apresente uma solução que permita aproveitar integralmente o valor correspondente à etapa Verão, seja por meio de crédito, transferência para outra corrida, remanejamento ou outra alternativa equivalente.

Não estou buscando vantagem ou tratamento especial. Estou buscando apenas uma solução razoável para um serviço que foi pago antecipadamente e que não poderei utilizar.

Aguardo uma resposta efetiva da empresa, e não apenas a repetição da política de estorno de 50% já informada no atendimento.