Reembolso parcial de lâmpadas LED compradas no Mercado Livre

Santa Helena de Goiás - GO
23/08/2026 às 16:29
No dia 07/08/2026, realizei pelo Mercado Livre a compra de dois kits de lâmpadas LED Shocklight, sendo um kit UltraLED H11 e outro H16, pelo valor total de R$ 264,53. O pedido foi entregue em 10/08/2026 às 12h42, porém, ao abrir a embalagem, constatei que uma das quatro lâmpadas estava incompleta, faltando uma peça plástica na extremidade.
Imediatamente procurei atendimento pela plataforma. Após diversas interações com o atendimento automatizado, recebi orientação para realizar a devolução. Devolvi os dois itens que compunham o pedido, seguindo o procedimento disponibilizado pela própria plataforma.
Entretanto, em 14/08/2026, recebi o reembolso de apenas R$ 130,22, correspondente a somente um dos produtos, apesar de o valor total da compra ter sido R$ 264,53. Portanto, permaneceu pendente a restituição de R$ 134,31.
Buscando solucionar o problema, também entrei em contato diretamente com o vendedor ALOn S. A. Soares da Silva e Cia. Ltda., identificado na Nota Fiscal n 1.393.423, série 2. Entretanto, não obtive solução: o vendedor informa não ter acesso ao produto devolvido, enquanto o atendimento da plataforma também não resolve definitivamente a situação.
Quero deixar claro que não estou solicitando nenhum benefício indevido. Apenas quero receber o valor correspondente ao produto que devolvi. Se os dois produtos foram devolvidos, não considero razoável que eu permaneça sem um deles e, simultaneamente, sem o respectivo valor pago.
A sucessão de atendimentos sem solução e a necessidade de explicar repetidamente o mesmo problema tornaram a experiência extremamente desgastante. Como consumidora, espero que plataforma e vendedor identifiquem internamente onde se encontra o segundo produto devolvido, sem transferir ao cliente a responsabilidade por um procedimento de logística reversa realizado conforme orientação recebida.
Diante disso, solicito objetivamente o reembolso dos R$ 134,31 restantes, encerrando definitivamente a questão.
Possuo e posso apresentar todos os documentos comprobatórios: nota fiscal, comprovante da compra, registros das conversas, código/comprovante da devolução, imagens dos produtos e comprovante do reembolso parcial, que serão enviados em anexo:
Aguardo uma solução definitiva e o ressarcimento do valor pendente.
25/08/2026 às 10:01
Olá tudo bem? como falado em contato por whatsapp, o mercado livre já te estornou o valor do led faltante, pedimos desculpas pelo transtorno causado.
25/08/2026 às 14:33
Boa tarde! Sim conforme falamos pelo WhatsApp o Mercado Livre fez o estorno sim, só lamento, o porque que eles tiveram que esperar eu vir no reclame aqui para resolver esse problema. Era só eles terem um atendimento humano para pegar o problema e resolver, já que eles estavam com a mercadoria em mãos, e não vocês. Mas esta tudo bem, resolvido o problema, agradeço o retorno de vocês.