Problemas com agendamento, informações incorretas e atendimento veterinário inadequado

Itapema - SC

02/12/2025 às 13:24

Primeiro fiz o agendamento, recebi a confirmação e passei todas as informações solicitadas. Porém, ao chegar, a doutora me informou que meu horário não constava no sistema. Por sorte ela estava sem paciente no momento e conseguiu me atender, mas se fosse um caso de emergência e, se houvesse outra pessoa na frente, minha pet poderia não ter sido atendida.

Além disso, houve um erro grave de digitação no sistema: registraram que minha pet tinha 17 anos, quando na verdade ela tem 7. A doutora, sem conferir comigo antes, ainda comentou: Ela já é velhinha, né? 17 anos. Eu até ri, porque é impossível confundir minha shih tzu tem perfil claramente jovem e não aparenta, de forma alguma, essa idade. Quando questionei, ela apenas disse: É o que está no sistema, demonstrando falta de atenção e experiência.

Durante a consulta, a doutora me pareceu bem inexperiente. Repetia o tempo todo que eu deveria levar minha pet a um especialista por causa dos remédios de uso diário. Saiu da sala para conversar com outra especialista e, mesmo sem ver o laudo, a outra profissional disse que a medicação estava em dosagem alta.

A doutora não demonstrou segurança: escutava o que eu falava, parecia assustada com a quantidade de problemas da minha pet e digitava sem parar, sem focar realmente no motivo da minha visita. Minha pet chegou lá porque passou o dia letárgica, com tiques mexendo a cabeça para o lado e com o olho lacrimejando e inchado detalhe que a doutora nem percebeu.

Ela insistia em deixá-la em observação para fazer exames, mesmo a pet estando aparentemente bem naquele momento. Eu buscava esclarecimentos, mas senti apenas pressão para internar sem justificativa clara. A doutora quase não tocou na minha pet, aparentando medo, o que me deixou ainda mais insegura. Nunca vi uma veterinária que não tenta ao menos socializar com o animal antes de começar o exame.

Além disso, receitou uma série de medicamentos e colírios enquanto ficava mais tempo no tablet do que avaliando a minha pet. Saí de lá sem entender ao certo o que poderia estar acontecendo e sem nenhuma tranquilidade. Não recomendo essa doutora: não é sociável, não conversa, não interage com o pet e parece muito preocupada em sugerir procedimentos da clínica em vez de explicar o quadro.

É uma pena, porque já fui atendida pela nutricionista da mesma clínica e o atendimento, inclusive o pós-consulta, foi maravilhoso. Infelizmente, acredito que precisem rever a atuação dessa doutora, que me pareceu muito inexperiente para estar no plantão justamente onde chegam casos de urgência.

Saí insegura, não vou usar a receita e vou buscar outro especialista hoje mesmo. Minha pet está melhor, mesmo sem as medicações prescritas. Se fosse possível, eu pediria reembolso.