Mentoria encerrada antes do prazo, sem aulas do mentor e com reembolso negado.

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 14:54

**Título: Mentoria sem aulas do mentor, encerrada antes do prazo e com reembolso negado**

Adquiri a mentoria do ***** pelo valor de **R$ 7.000,00**, após participar de um evento presencial promovido por ele. A oferta criou a legítima expectativa de que eu teria acesso a uma mentoria conduzida pelo próprio Marcelo, voltada à estruturação e ao crescimento de escritórios de advocacia.

No momento da contratação, foi informado que o programa teria duração de **seis meses**, com aulas semanais e encontros para esclarecimento de dúvidas. No entanto, após o início da mentoria, constatei que o ***** não ministrava as aulas regulares. Sua participação se limitava a conteúdos apresentados como aulas bônus, enquanto as demais aulas eram conduzidas por profissionais de sua equipe.

Não questiono a capacidade dos profissionais envolvidos, mas essa não foi a expectativa gerada durante o evento e no momento da venda. Adquiri a mentoria principalmente em razão da experiência, da metodologia e da atuação pessoal do *******, e não apenas para assistir a aulas ministradas por integrantes de seu escritório.

Além disso, embora tenha sido informado que a mentoria duraria seis meses, o grupo de WhatsApp destinado aos participantes foi encerrado já no início de julho, antes do cumprimento integral do período prometido, causando ainda mais frustração e insegurança sobre a efetiva entrega do serviço contratado.

Outro ponto especialmente grave é que, em um evento posterior do qual participei, o próprio ******* afirmou publicamente que quem não estivesse satisfeito poderia solicitar o reembolso. Confiando nessa declaração, entrei em contato com a empresa, solicitei o cancelamento e a devolução do valor pago. Contudo, fui informada de que o reembolso não poderia ser realizado porque o pedido estaria fora do prazo.

A resposta é contraditória com a promessa feita publicamente pelo próprio responsável pela mentoria. Não é razoável incentivar os participantes insatisfeitos a pedirem o reembolso e, quando o pedido é formalizado, simplesmente negar a devolução com fundamento em um prazo que não foi mencionado no momento da declaração.

Sinto-me prejudicada porque:

1. A mentoria não contou com aulas regulares ministradas pelo próprio CEO, como era legitimamente esperado diante da forma como o programa foi apresentado;
2. O acompanhamento foi realizado majoritariamente por integrantes de sua equipe;
3. O programa foi anunciado com duração de seis meses, mas o grupo de suporte foi encerrado antecipadamente;
4. Houve uma promessa pública de reembolso aos participantes insatisfeitos;
5. Mesmo após essa promessa, meu pedido de cancelamento e restituição foi negado.
6. Estou desde Junho tentando fazer o cancelamento.

Diante da divergência entre o que foi apresentado e o que efetivamente foi entregue, bem como da declaração pública de que os participantes insatisfeitos poderiam solicitar o reembolso, peço que a empresa reveja sua posição e providencie o **cancelamento da contratação e a restituição integral do valor **.

Espero que a situação seja resolvida de maneira amigável, transparente e compatível com os valores de profissionalismo e credibilidade divulgados pelo próprio programa.

24/07/2026 às 15:27

Prezada,

Recebemos sua manifestação e entendemos a importância de esclarecer os fatos de forma objetiva e transparente.

Inicialmente, a SAFE Treinamentos reafirma que todas as entregas previstas para a Mentoria Marcello Safe foram disponibilizadas conforme a estrutura do programa apresentada aos participantes.

Em relação à alegação de que as aulas não seriam ministradas exclusivamente pelo Dr. Marcello Safe, é importante esclarecer que essa nunca foi a proposta da mentoria.

O programa foi estruturado justamente para proporcionar aos alunos acesso não apenas à visão estratégica de seu fundador, mas também aos profissionais que lideram cada uma das áreas da operação. Afinal, uma empresa que já impactou mais de 50 mil alunos possui especialistas responsáveis pelos diversos setores que compõem a gestão de um escritório de advocacia.

Por essa razão, os conteúdos relacionados à área comercial são conduzidos pelo responsável pelo setor comercial; os conteúdos de gestão jurídica são ministrados pelo líder da área jurídica; os conteúdos operacionais, financeiros e demais disciplinas são apresentados pelos respectivos especialistas.

Essa estrutura existe justamente para que cada tema seja ensinado por quem efetivamente lidera aquela área dentro da organização, proporcionando aos alunos uma experiência prática e atualizada.

Isso, contudo, não significa ausência de participação do Sr. Marcello Safe.

Ao contrário, sua atuação ocorre em diversos momentos da mentoria, tanto na condução de conteúdos específicos quanto nos encontros e eventos presenciais que integram o programa, além de outros materiais disponibilizados aos participantes.

Quanto à alegação de encerramento antecipado da mentoria, essa afirmação também não corresponde à realidade da execução do programa.

O conteúdo da mentoria permaneceu integralmente disponível, inclusive com acesso vitalício aos materiais contratados, exatamente como previsto.

O que possui duração determinada é o ciclo de acompanhamento e determinadas ferramentas de interação entre os participantes, como o grupo de networking, que representa apenas um dos diversos entregáveis do programa.

Ainda assim, visando demonstrar nossa boa-fé e nosso compromisso com a experiência da aluna, caso esse seja o único ponto de insatisfação, a SAFE se coloca à disposição para restabelecer seu acesso ao grupo de networking pelo período correspondente.

Também não procede a afirmação de que teria havido descumprimento de oferta quanto ao reembolso.

A empresa possui políticas claras para cancelamentos e garantias, aplicadas de forma isonômica a todos os alunos. Eventuais manifestações realizadas em eventos sempre se referem às hipóteses previstas na política da empresa e não representam autorização para cancelamentos irrestritos, independentemente do momento da solicitação ou das condições estabelecidas.

No presente caso, além de a contratação ter ocorrido presencialmente, todas as entregas previstas foram efetivamente disponibilizadas, inexistindo qualquer falha na prestação dos serviços ou descumprimento contratual que justificasse a restituição pretendida.

Ressaltamos que a SAFE construiu sua reputação ao longo de anos com base na qualidade de seus produtos, na transparência de sua atuação e nos resultados obtidos por milhares de alunos em todo o Brasil. Nossa metodologia é constantemente validada pelos índices de satisfação e pelos resultados alcançados pelos profissionais que passam pelo nosso ecossistema.

Respeitamos integralmente o direito de qualquer cliente buscar os meios que entender adequados para a defesa de seus interesses. Da mesma forma, a SAFE também resguarda o direito de adotar as medidas jurídicas cabíveis sempre que identificar alegações que não correspondam à realidade da contratação ou da efetiva prestação dos serviços, especialmente quando possam causar prejuízos à imagem da empresa.

Reiteramos que permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas pelos nossos canais oficiais e para buscar soluções dentro dos critérios estabelecidos para todos os nossos alunos.

SAFE Treinamentos e Desenvolvimentos

04/08/2026 às 16:33

Em primeiro lugar, não afirmei que todas as aulas deveriam ser ministradas exclusivamente pelo Sr. Marcello Safe. O ponto central é que a mentoria foi divulgada e comercializada com forte vinculação à sua imagem, experiência, metodologia e atuação pessoal, o que gerou a legítima expectativa de participação efetiva e regular do mentor que dá nome ao programa. Na prática, sua participação ocorreu de forma pontual, especialmente em conteúdos apresentados como bônus, enquanto as aulas regulares foram conduzidas majoritariamente por integrantes da equipe.

A explicação de que cada profissional ministrava aulas relacionadas à sua área não afasta a divergência entre a expectativa criada durante a oferta e o serviço efetivamente prestado. Caso a proposta fosse, desde o início, uma formação conduzida predominantemente pela equipe da empresa, essa informação deveria ter sido apresentada de maneira clara, destacada e inequívoca antes da contratação.

Também não procede a tentativa de reduzir o encerramento do grupo de WhatsApp a uma simples ferramenta acessória de networking. O grupo integrava o acompanhamento oferecido aos participantes, servindo para interação, esclarecimento de dúvidas e contato durante o período da mentoria. O acesso vitalício a aulas gravadas não substitui o acompanhamento prometido pelo prazo de seis meses.

A oferta de restabelecimento do acesso ao grupo, além de confirmar que ele foi encerrado antes do período que entendo ter sido anunciado, não resolve a questão, pois minha solicitação de cancelamento vem sendo realizada desde junho. Não há interesse em retomar agora um acompanhamento em relação ao qual já manifestei expressamente minha insatisfação e meu desejo de cancelamento.

Quanto ao reembolso, a empresa afirma genericamente que as manifestações realizadas em eventos estariam condicionadas à política interna de cancelamento. Entretanto, no evento do qual participei, foi declarado publicamente que quem não estivesse satisfeito poderia solicitar o reembolso. Não foi informada, naquele momento, qualquer limitação de prazo ou condição adicional. Se existiam restrições, elas deveriam ter sido apresentadas de forma clara no momento em que o compromisso foi anunciado, e não somente depois que o pedido foi formalizado.

A empresa também não informou, em sua resposta:

qual seria exatamente a política de reembolso mencionada;
quando e de que forma essa política me foi apresentada e aceita;
qual era o cronograma completo dos seis meses de acompanhamento;
quais encontros regulares foram efetivamente conduzidos pelo Sr. Marcello Safe;
em que momento da oferta foi esclarecido que as aulas seriam ministradas predominantemente por sua equipe;
qual seria o prazo específico aplicável à promessa de reembolso feita no evento.

Registro, ainda, que minha reclamação relata de forma fiel a experiência que tive como consumidora e os motivos concretos da minha insatisfação. A menção genérica à adoção de medidas jurídicas cabíveis em razão de alegações que supostamente poderiam prejudicar a imagem da empresa não contribui para uma solução amigável e não altera meu direito de relatar os fatos e buscar a solução que entendo adequada.

Continuo aguardando uma resposta objetiva sobre o cancelamento solicitado desde junho e sobre a restituição do valor de R$ 7.000,00. Reitero que não desejo o restabelecimento do grupo de WhatsApp, mas sim o cancelamento da contratação e a devolução integral do valor pago, diante da divergência entre a oferta que motivou minha contratação e a experiência efetivamente entregue.

Permaneço disponível para uma solução amigável, desde que a empresa analise concretamente o pedido de cancelamento e reembolso, em vez de apenas reafirmar, de forma genérica, que todas as entregas foram realizadas.A resposta apresentada não soluciona a reclamação e tampouco esclarece adequadamente os fatos relatados.

A empresa também não informou, em sua resposta:

qual seria exatamente a política de reembolso mencionada;
quando e de que forma essa política me foi apresentada e aceita;
qual era o cronograma completo dos seis meses de acompanhamento;
quais encontros regulares foram efetivamente conduzidos pelo Sr. Marcello Safe;

10/08/2026 às 12:34

Prezada,

Agradecemos o retorno e passamos a esclarecer, de forma objetiva, cada um dos pontos apresentados.

1. SOBRE A POLÍTICA DE REEMBOLSO

A senhora solicitou que informássemos qual é, exatamente, a política aplicada. Ela é pública, consta dos termos da contratação e é aplicada de forma isonômica a todos os alunos, em duas hipóteses:

(i) Desistência em até 7 (sete) dias contados da contratação, com devolução integral do valor pago, independentemente de justificativa;

(ii) Garantia de execução, em até 30 (trinta) dias, mediante comprovação de que o aluno aplicou o método ensinado e, ainda assim, não obteve resultado.

É precisamente a essa política que se refere qualquer manifestação feita em evento. Quando se afirma que o aluno insatisfeito pode solicitar reembolso, fala-se das condições que a empresa publicamente estabeleceu, e não de uma faculdade irrestrita de restituição a qualquer tempo, após a integral fruição do programa.

No caso concreto, nenhuma das duas hipóteses se verificou: o pedido não foi formalizado no prazo de sete dias e, até o presente momento, não foi apresentada qualquer comprovação de execução do método dentro dos trinta dias. Registre-se, ainda, que a contratação ocorreu presencialmente, hipótese em que sequer incide o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, de modo que o prazo de sete dias praticado pela SAFE é liberalidade da empresa, e não obrigação legal.

2. SOBRE A FRUIÇÃO DO PROGRAMA

A senhora teve acesso liberado a todo o conteúdo da mentoria, acompanhou as aulas ao longo do período e utilizou os canais de suporte e os encontros disponibilizados. Não se está diante de serviço não prestado, tampouco de entrega parcial: o programa foi integralmente disponibilizado e efetivamente usufruído, permanecendo o acesso vitalício ao material, conforme contratado.

3. SOBRE A CONDUÇÃO DAS AULAS

A mentoria nunca foi ofertada como um programa de aulas ministradas exclusivamente pelo Dr. Marcello Safe. A proposta sempre foi dar acesso ao método e à estrutura de uma operação que já impactou mais de 50 mil alunos, o que significa aprender cada área com quem efetivamente a lidera. O Dr. Marcello Safe participa da mentoria em conteúdos próprios, nos encontros e nos eventos presenciais que integram o programa. Essa estrutura foi apresentada aos participantes antes da contratação e corresponde exatamente ao que foi entregue.

4. SOBRE O GRUPO DE NETWORKING

O acompanhamento contratado permanece integralmente disponível pelos canais oficiais. O grupo de mensagens é um entre diversos entregáveis e possui ciclo próprio de duração, o que não se confunde com o acesso ao conteúdo, que é vitalício. Ainda assim, e como já registrado, colocamo-nos à disposição para restabelecer o acesso pelo período correspondente.

5. SUPORTE À DISPOSIÇÃO

Nosso time de suporte permanece integralmente disponível para reapresentar o cronograma, reabrir acessos, esclarecer dúvidas sobre qualquer módulo e orientar a aplicação prática do método no seu escritório. Basta acionar nossos canais oficiais.

A SAFE construiu sua reputação sobre transparência e resultado, e é por respeito aos milhares de alunos que aplicam nossa metodologia que mantemos critérios claros e iguais para todos. Seguimos à disposição para colaborar com a sua evolução dentro do programa.

SAFE Treinamentos e Desenvolvimentos