11 meses de espera e recusa de estorno após devolução pela Alfândega

Jataí - GO

06/03/2026 às 16:45

Venho registrar minha total insatisfação com a Same Day Supplements. No dia 05/04/2025, realizei a compra de dois kits de Minoxidil Kirkland (tratamento para 12 meses), sob o número de pedido *****.
O produto foi recusado pela Alfândega Brasileira e retornou para o remetente. Desde então, mantenho contato frequente via e-mail solicitando o estorno do valor pago, já que a mercadoria não foi entregue e o serviço de transporte contratado pela própria loja falhou.
No entanto, a empresa se recusa a realizar o reembolso, alegando sistematicamente que "ainda não receberam o pedido de volta".
Gostaria de pontuar os seguintes fatos:
Prazo Absurdo: Estamos no dia 06/03/2026. Já se passaram 11 meses desde a compra. É inadmissível que um consumidor aguarde quase um ano por uma resolução.
Responsabilidade da Empresa: Segundo o Código de Defesa do Consumidor, o risco da operação logística e de importação é da empresa (fornecedor), e não do comprador. O fato de o rastreio não estar mais ativo, devido ao tempo decorrido, não é desculpa para reter o meu pagamento. Se o produto não chegou ao destinatário final, o contrato de compra e venda não foi cumprido.
Enriquecimento Ilícito: Manter o dinheiro do cliente após 11 meses, sob o pretexto de que o estoque deles "ainda não localizou" a caixa, configura retenção indevida de valores.
Estou há quase um ano sem o produto e sem o meu dinheiro. Solicito o estorno imediato do valor total da compra. Caso a empresa não resolva esta pendência de forma definitiva nas próximas 48 horas, formalizarei a denúncia junto ao portal Consumidor.gov.br e ingressarei com uma ação no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), incluindo o pedido de danos morais pelo tempo de espera e o descaso com o cliente.
Aguardo o comprovante do estorno.