Ar-condicionado Samsung WindFree com defeito crônico e barulho excessivo no compressor

Sertãozinho - SP
18/09/2025 às 18:35
No mês 4 de 2025 efetuei a troca que foi o pior negócio que fiz este ano do meu ar-condicionado split de 9.000 BTU da LG (não inverter) por um ar-condicionado da Samsung, modelo WindFree de 12.000 BTU inverter (somente frio).
Imediatamente após a instalação, notei que o ar-condicionado fazia um barulho muito alto na unidade externa. Chamei imediatamente o técnico que havia feito a instalação para analisar, e ele me disse que se tratava de um problema na máquina. Segundo ele, aparentemente a hélice estava torta, havia parafusos soltos e também ruído no compressor. Fui então orientado a acionar a assistência técnica da Samsung, e aí começou minha saga.
O primeiro técnico da assistência autorizada que esteve aqui efetuou a troca da hélice, que aparentemente estava torta, reapertou todos os parafusos e solicitou que eu testasse o equipamento. Naquele momento, o barulho aparentemente havia sido resolvido.
Entrou a época de frio e o equipamento ficou parado por cinco meses. Agora que voltei a usá-lo, notei novamente barulho na unidade externa. Esse barulho ocorre sempre que o ar-condicionado está quase chegando à temperatura desejada, ou seja, por ser inverter, no momento em que o compressor começa a diminuir a rotação.
Chamei novamente a assistência autorizada e, para minha surpresa, o técnico que esteve aqui me informou e me mostrou em sua prancheta que as duas últimas ocorrências que ele havia atendido no mesmo dia eram exatamente do mesmo problema. Ele me disse que se trata de um defeito crônico do produto e que não há o que fazer, pois mesmo que o compressor seja trocado, corro o risco de continuar igual ou até pior. Sendo assim, ele foi embora e disse que nada poderia fazer.
O que eu desejo é que o problema seja resolvido. É impossível dormir com o barulho do ar-condicionado: ele faz mais ruído no compressor do que a minha geladeira e mais barulho do que a minha máquina de lavar Samsung inverter quando está centrifugando. A unidade externa fica em um corredor, e é possível ouvir o barulho da sala, da garagem e dos dois quartos próximos.
Como citei no início, no local eu tinha um LG, nunca tive problema, nunca acionei a garantia, nunca ouvi um ruído sequer. Já com este da Samsung, que prometia ser extremamente silencioso, eficiente e econômico, só tive dor de cabeça, problemas e insatisfação.
Sinceramente, o que eu gostaria é que a Samsung retire a máquina e me reembolse o valor pago, para que eu possa comprar outro LG.
29/05/2026 às 09:33
A empresa nunca entrou em contato comigo para resolver o problema. Tive que trocar de ar condicionado.