GARANTIA NÃO FUNCIONA - Lavadora e secadora SAMSUNG veio com defeito e não querem fazer a troca e nem o reparo

27/01/2023 às 10:25

Estou totalmente decepcionado com o descaso da SAMSUNG. Estava montando a minha casa, pois o meu casamento estava marcado para o dia 16/12/22, então aquela correria de reforma, compra dos móveis e eletrodomésticos, festa de casamento, lua de mel, etc. Mas, tentando acertar na compra de alguns itens que definimos como prioritários no quesito qualidade, pois pensamos que se investíssemos num valor mais alto duraria mais tempo.

A máquina de lavar foi uma de nossas grandes aquisições, após assistirmos diversos vídeos sobre a tecnologia da lavadora e secadora da SAMSUNG WD13T, não queríamos outra, mesmo que o valor era de R$ 4.*******,05. Eles falavam da tecnologia de lavagem e da garantia de 10 anos no motor.

Compramos então no site da Magazine Luiza no dia 28/11/22, sendo entregue no dia 09/12/22. Como o nosso casamento foi no dia 16/12 em outro município, claro que não tiramos a máquina da embalagem e testamos para ver se funcionava, tínhamos certeza que tínhamos comprado um dos melhores produtos.

Casamos, fomos para a nossa lua de mel em outro país (México) e temos como comprovar que ficamos esse tempo fora com as nossas passagens e hospedagem, retornando para o Brasil 26/12. Como iríamos viajar com a nossa família no Ano Novo, fomos lavar a roupa levada para a nossa lua de mel no dia 27/12 e acionar o processo de secagem para dar tempo de levar as roupas limpas e então vimos que a máquina, no primeiro uso, estava vazando água.

Corremos ligar para a SAMSUNG e avisar que estava com vazamento em nosso primeiro uso, no dia 27/12 (dia em que usamos a máquina pela primeira vez) protocolo de atendimento*******.
A SAMSUNG não deu retorno sobre esse protocolo que foi gerado, então fomos viajar no Ano Novo e retornamos no dia 08/01/23 e entramos em contato novamente com Samsung no dia 10/01/23.

Eles agendaram então uma visita técnica no dia 11/01, quando foi constatado de imediato ao retirar a capa protetora da mangueira da válvula que liga o duto de secagem estava cortada e um barulho no momento da drenagem da água, gerando a Ordem de Serviço n*******.

O técnico disse que o procedimento era eles abrir a Ordem de Serviço para solicitar as peças para a Samsung, que normalmente em 1 dia retorna. Nada aconteceu e então ligamos novamente no dia 16/01 para cobrar esse retorno do reparo, eles disseram que o técnico fechou a Ordem de Serviço sem fazer o reparo e nesse instante abrimos uma reclamação contra a assistência técnica, gerando outro protocolo*******.

No dia 17/01 ligamos novamente nos canais da Samsung que nos informou que iria encaminhar o nosso pedido para a coordenação solicitando urgência no reparo. No mesmo dia liguei para assistência técnica, que me informou que nosso reparo não poderia ser feito em garantia, pois a mesma não cobre mangueira rasgada.

Achamos um absurdo e ligamos novamente no canal da Samsung, que informou que a assistência técnica gerou um laudo de mau uso e que não podem fazer nada para nos ajudar. A assistência técnica mandou no dia 18/01 um orçamento de R$*******,00 e estamos completamente indignados decepcionados com esse tratamento e descaso. Além de recebermos uma máquina nova e cara com defeito, ainda nem repararem eles querem.