Geladeira inverter Samsung RT46K. Não tem conserto

Paulínia - SP
10/12/2023 às 09:23
Ver todas ReclamaçõesHá quase 2 meses minha geladeira inverter Samsung parou de funcionar e perdi todos os alimentos que estavam nela. De lá pra cá já vieram de 10 a 12 técnicos da própria assistência Samsung. Na primeira visita já me disseram que era o compressor, que tem garantia de 10 anos. Porém, essa falha levou a outras e estas não tem garantia. Me cobraram ******* reais para recarga de gás e vedar vazamento. Após negociar, o valor caiu pela metade. Ainda que revoltado por ter que pagar tão caro por algo causado por um item em garantia, aceitei e mandei fazer. Quando voltaram para fazer, na segunda visita, encontraram outro defeito, na placa de controle. Na terceira visita trouxeram a placa. Ao ligar, o cooler deu defeito, causado por um fio que ficara dentro da hélice, numa das desmontagens anteriores. Não tinham a peça, então retiraram as placas que já tinham trocado e foram embora. Na quarta visita, trouxeram o painel com o cooler e a placa. Trocaram, me cobraram (ninguém sabia o valor a ser cobrado, bem o técnico, nem o supervisor da assistência, parecem valores aleatórios de acordo com a cara do cliente... Eu que disse o valor acordado...) e foram embora. Meia hora depois notei que o freezer não dava qualquer sinal de resfriamento. Já chamei o técnico que mandou deixar a geladeira ligada por 8 horas. Claro que 8 horas depois a geladeira parecia um forno. Na quinta visita, 45 dias após a abertura do primeiro chamado, mais uma dupla de técnicos diferente, que diagnosticaram entupimento do filtro da serpentina de gás, provocado provavelmente, segundo eles, por restos de solda dentro da tubulação, na ocasião da troca do compressor. Trocado o filtro, mais uma equipe foi embora. Ontem, 4 dias depois da quinta visita, e chegando a quase 2 meses da abertura do primeiro chamado, novamente perdi tudo que estava na geladeira. Todas as compras para o fim de ano, além de bebidas, carnes, pratos prontos congelados, enfim... Muito dinheiro jogado no lixo. A geladeira está novamente sem gelar e agora com mais uma novidade, muito provavelmente causada em alguma das visitas técnicas... Um som de líquido borbulhando, que pelo que pesquisei, pode ser por excesso de gás... Por todo esses danos, transtornos, horas perdidas tentando contato com a assistência, falta total de capacidade técnica, propaganda enganosa da garantia do compressor, e muita irritação e estresse, solicito: entrega imediata de um refrigerador idêntico ao meu, novo, no máximo em 48 horas. Se não for atendido vou comprar um novo refrigerador, de outra marca, claro, e iniciar um processo cível para ter reembolso por todas as perdas financeiras que tive, indenização pelos transtornos, reembolso pela geladeira similar de outra marca que eu comprar e a remoção para reciclagem desse peso de papel com o logo Samsung.
26/03/2024 às 10:32
a política da empresa é zero pós vendas. jamais comprarei desta marquinha novamente