Samsung violação clara do Código de Defesa do Consumidor!

08/04/2025 às 19:29
Ver todas ReclamaçõesComprei uma Smart TV Samsung 65 modelo LH65BECHVGGXZD (linha Business 4K UHD) por R$ *****, e desde então enfrento problemas recorrentes com o controle remoto.
Em *****, após contato telefônico, enviei e-mail para ***** relatando o defeito: o controle só funcionava conectado à energia. Foi aberto o protocolo *****, e recebi um novo controle.
Pouco tempo depois, em *****, relatei que o novo controle apresentava o mesmo problema. Reabriram o protocolo e enviaram outro.
Em *****, entrei em contato novamente, pois o segundo controle também parou de funcionar. A Samsung se recusou a enviar outro e me orientou a levar apenas os controles a uma assistência técnica autorizada. Fiz isso, gastei tempo e combustível, e ao chegar lá, fui informado de que deveria ter levado a TV inteira, contrariando as instruções que recebi da própria empresa.
Após isso, a Samsung informou que não pode realizar a troca da TV, alegando falta de assistência na minha região, e ofereceu um reembolso de R$ ***** valor acima do que paguei, mas insuficiente para comprar uma TV equivalente hoje, cujo modelo mais próximo (UN65DU8000GXZD) custa entre R$ ***** à vista e R$ ***** parcelado no próprio site da Samsung.
Propostas que fiz e foram recusadas pela Samsung:
Trocar a TV por modelo equivalente ou superior.
Aceitar o reembolso, mas permanecer com a TV, assumindo toda responsabilidade futura.
Reembolso no valor compatível com o modelo atual equivalente.
A empresa está tentando se isentar do problema sem me oferecer uma solução justa, me deixando no prejuízo direto, violando o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê substituição por produto equivalente ou restituição integral sem causar dano ao consumidor.
Não estou exigindo nada além de meus direitos básicos. Quero uma solução digna, que me permita seguir com o mesmo padrão de produto que adquiri.
Samsung, respeito ao cliente é o mínimo.