Marília - SP

23/09/2024 às 17:54

ID: 198038633

Comprei um ar condicionado da Samsung (27/06/*******) via Amazon e chegou dia 02/07/******* em minha residência. No dia seguinte (03/07/*******) solicitei a instalação.
Até o dia 24/08/******* no período da manhã estava funcionando perfeitamente. No mesmo dia, no período da tarde achei estranho, pois estava demorando para climatizar.
Coloquei na temperatura mínima (16 C) e nada, apenas ventilava e não climatizava o ambiente. Fiquei frustrado, pois comprei um ar de ******* BTUS para não demorar para climatizar o ambiente. Passou alguns minutos e simplesmente apareceu o erro C4 22.
Em menos de 2 meses!!!

Entrei em contato com a assistência. Vieram na minha casa, após segunda tentativa, pois na primeira cancelaram sem aviso.
Disseram estar de difícil acesso e não poderiam ver a parte externa, o que não é verdade. Está em cima da casa? Está! Mas é em menos de 4 metros e está bem fácil a localização.
Viram a parte de dentro. Fizeram o teste e disseram que não deu nenhum erro e que poderia acontecer esse erro e voltar ao normal. Quando saíram, o ar estava funcionando.
O técnico me orientou que se desse outro problema assim, teria que chamá-los, mas retirar antes a parte externa por serviços de terceiros, pois não poderiam subir em nada acima de 3 metros e apenas em parede.
Falei que ficaria no prejuízo, pois teria que pagar uma desinstalação e instalação novamente. Não acho justo, pois instalei um produto achando que estava sem defeito e por conta da irresponsabilidade da empresa terei vários prejuízos, além de não usar um produto e instalação tão caras.
Ele disse que já havia visto casos que a Samsung reembolsava esse prejuízo da desinstalação e instalação.
Fiquei mais tranquilo com essa informação.

Funcionou o ar perfeitamente até o dia 21/09/******* e na manhã desse dia apresentou novamente o mesmo erro (C4 22). Entrei em contato com a Samsung (22/09/*******) e expliquei tudo o que já havia ocorrido. Pedi para me garantir um reembolso da desinstalação e instalação. No entanto, a atendente desviava do assunto e dizia que quem iria entrar em contato comigo em 24h, conversaria a respeito.

Hoje (23/09/*******) entraram em contato comigo via WhatsApp. Solicitei novamente uma garantia de reembolso e me disseram que "a instalação é da responsabilidade do consumidor"
E que iriam cancelar minha ordem de serviço, pois o aparelho não estava desinstalado.
Tentei tratativa, mas se recusaram.

Não acho que é bem assim, até porque instalei um produto com defeito sem saber. Estou no prejuízo. Paguei caro no ar condicionado e na instalação. Estou sem ar condicionado e pagando por um produto estragado.
Tenho ainda que pagar para desinstalar e instalar por um erro de vocês? Não é certo!

Se não me solucionarem, quero meu dinheiro de volta!

É muita falta de consideração com o cliente! Confiava tanto na marca. Agora não compro mais nada da marca!!!