Ar-condicionado Samsung com erro C4-22 e falta de gás: atendimento ineficiente e demora na solução

São Pedro de Alcântara - SC

20/01/2026 às 10:49

Meu ar-condicionado Samsung apresentou o erro C4-22, falha que indica falta de gás refrigerante, acompanhada inclusive de ruído claro de vazamento.

No dia 28/12/2025, abri o primeiro chamado junto à Samsung. Em 29/12/2025, uma assistência técnica realizou a primeira visita. Mesmo com o erro de gás evidente no visor, nenhum teste técnico adequado foi realizado, e foi informado, de forma precipitada, que poderia se tratar de defeito na placa eletrônica, além da necessidade de uma segunda visita para análise da unidade externa.

Para essa segunda visita, foram informadas três datas diferentes, porém em todas fui obrigado a aguardar até o final do turno, sem que o técnico comparecesse. Diante da falta de organização e do descaso, solicitei o cancelamento do primeiro chamado.

Logo em seguida, abri um novo chamado, solicitando que o atendimento fosse direcionado a outra assistência técnica. No entanto, a Samsung encaminhou o atendimento para uma empresa que não atende minha região e não realiza rapel, mesmo após eu ter informado previamente minha localização e enviado vídeos demonstrando a altura e o local de instalação do equipamento.

Atualmente, estou há quase 1 mês sem ar-condicionado, em plena época mais quente do ano, sem qualquer solução efetiva, o que gera grande transtorno.

Solicito que a Samsung agilize imediatamente o atendimento, direcionando uma assistência técnica capacitada, que atenda minha região e esteja apta a realizar rapel, para solucionar definitivamente o problema do equipamento.

Aguardo um posicionamento urgente e resolutivo.