Celular Samsung Galaxy S22+ com defeito na tela após atualização de software. Samsung se recusa a aplicar política de cortesia.

Curitiba - PR
11/06/2026 às 09:39
Reclamação por Vício Oculto pós-atualização e Pedido de Reparo Sem Custos (Linha Rosa na Tela)
1. Dos Fatos
No dia 05/07/2023, adquiri o aparelho celular Samsung Galaxy S22+, conforme consta na nota fiscal em anexo. O dispositivo sempre foi utilizado com extremo cuidado, encontrando-se em perfeito estado de conservação, sem qualquer tipo de avaria física, trinco ou marca de queda.
O aparelho funcionava perfeitamente até a instalação de uma atualização na data (09/06/2026) recente de software disponibilizada pela própria Samsung. Imediatamente após a inicialização pós-atualização, o display passou a apresentar uma listra vertical rosa permanente bem no meio da tela, inviabilizando o uso adequado do produto.
Ao procurar a assistência técnica autorizada da marca, fui surpreendido(a) com a cobrança de um orçamento no valor de R$ 1.800,00 para a troca do módulo de tela.
2. Do Vício Oculto e da Jurisprudência da Marca
A aparição de linhas verdes ou rosas na tela após atualizações de sistema é um defeito amplamente reportado por milhares de usuários globalmente, caracterizando-se juridicamente como vício oculto, conforme o Artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Nesses casos, o prazo decadencial inicia-se apenas no momento em que ficar evidenciado o defeito, independentemente do término da garantia contratual.
Além disso, é de conhecimento público que a própria Samsung instituiu uma política interna de reparo gratuito (troca de display e bateria em cortesia) para aparelhos das linhas S21 e S22 afetados por esse problema específico de tela, desde que o aparelho tenha menos de 3 anos de uso e esteja livre de danos físicos por impacto ou líquidos. Meu aparelho preenche todos os requisitos estabelecidos por essa política de boa-fé da empresa.
3. Dos Pedidos
Diante do exposto, e com base nos meus direitos resguardados pelo CDC, solicito:
1. A revisão imediata do orçamento emitido pela assistência técnica autorizada.
2. A aplicação da política de cortesia da Samsung para a substituição gratuita da tela (display) do meu Galaxy S22+, sem qualquer ônus financeiro para este consumidor.
Aguardo um posicionamento e a solução do problema de forma amigável.
Curitiba 11 de junho de 2026.