CUIDADO! Ar-condicionado Split Inverter Samsung WindFree Pro Energy AVARIADO 12 HORAS APÓS A INSTALAÇÃO

Goiânia - GO
09/11/2023 às 17:24
Ver todas ReclamaçõesApós gastar, no mês passado, cerca de R$ 3.*******,00 comprando o ar-condicionado Split Inverter Samsung WindFree Pro Energy Sem Vento e Wi-Fi 12.******* BTUs Frio (220V), pensei que teria um produto de qualidade, capaz de me trazer conforto térmico diante de uma doença crônica relacionada ao calor excessivo que me causa reações alérgicas severas.
Minha intenção era substituir meu ar condicionado Daikin de 9.******* BTUs por um modelo mais potente e mais tecnológico. Confesso que a propaganda da Samsung é muito boa, o que me levou a mudar de marca de ar-condicionado.
Tão logo o ar condicionado chegou, pedi à Samsung via chat o contato de um centro de serviço autorizado da Samsung para instalá-lo, o que veio a ocorrer na tarde do dia 7 de novembro.
Nada a reclamar dos prestadores de serviço, muito pelo contrário, fizeram um bom trabalho.
Acontece que na manhã do dia seguinte, 8 de novembro, fui ligar o ar condicionado e apareceu erro de comunicação C101. Ligava a evaporadora e poucos minutos depois ele desligava e aparecia o código de erro. Condensadora não ligava.
O pessoal do centro de serviço autorizado voltou aqui ainda na manhã do dia 8, foram muito atenciosos e profissionais, fizeram todos os testes por horas e constataram que a placa da condensadora estava avariada.
Depois disso começou minha via crucis, pois tive que acionar a garantia da Samsung para conserto do ar, o que fiz ainda no dia 8/11, gerando a ordem de serviço*******.
Apesar de o próprio centro de serviço autorizado já ter diagnosticado o problema no aparelho, a Samsung disse que vai entrar em contato comigo, NO PRAZO DE 7 DIAS ÚTEIS, para agendar mais uma visita técnica, objetivando constatar o mesmo defeito já exposto pela autorizada que presta serviços para a Samsung.
Ressaltei para eles todos os meus problemas de saúde, mas isso pouco importa para acelerar a visita técnica! Só me resta aguardar, lembrando que até lá terei gastos comprando um ventilador ou climatizador, bem como remédios para as feridas que o calor me causa!
Enfim, faço meu desabafo aqui para que fiquem espertos ao comprar ar-condicionado da Samsung, pois mesmo os topos de linha parecem não demonstrar a mesma qualidade das marcas concorrentes. Sem falar na morosidade do processo de reparo, que na verdade deveria ser de TROCA, considerando a situação exposta e que o produto foi recém-comprado e instalado.