Defeito grave na tela do Samsung Galaxy S25 Ultra impossibilita o uso e exige substituição imediata

Palmas - TO
19/11/2025 às 00:29
FALHA NA TELA DO SAMSUNG GALAXY S25 ULTRA
Comprei um celular Samsung premium no dia 13/09/2025. Após cerca de um mês finalizei a migração do aparelho antigo (que continha muitos arquivos). Logo depois, o novo celular começou a apresentar um defeito grave na tela, que apaga completamente e me deixa impossibilitado de usar o aparelho não liga, não desliga, não mostra imagem nem permite qualquer comando.
A primeira vez durou cerca de 20 minutos. No dia seguinte, o problema se repetiu. Fui imediatamente à assistência técnica com a tela apagada, mas fui informado de que só aceitariam o celular se estivesse no modo manutenção, o que era impossível devido ao defeito. Pouco tempo depois, a tela voltou, o técnico analisou e constatou falha intermitente no display, na peça responsável pelo brilho e cor, pedindo para deixar 24h para testes.
O técnico informou que provavelmente será necessária a troca da peça, mas que não há estoque, pois é modelo premium e a reposição pode levar entre 10 e 20 dias.
Não aceito reparo em um aparelho novo. Trata-se de vício oculto, surgido pouquíssimo tempo após o uso normal. O Código de Defesa do Consumidor é claro: defeito oculto em produto durável deve ter solução adequada, e a substituição é opção válida quando o produto não atende às condições normais de uso.
Entrei em contato com o atendimento Samsung (protocolo #*****) e recebi a informação de que nada poderiam fazer por já terem passado 7 dias da compra informação equivocada, já que o prazo de 7 dias é para arrependimento, não para vício oculto, cujo prazo legal é de 90 dias.
Sou cliente Samsung há anos (temos S22, S23 e Tablet Galaxy S9 FE em casa). Mesmo assim estou sendo tratado com descaso. Meu celular é ferramenta de trabalho e está me deixando na mão diariamente. O técnico da própria assistência me alertou que o display pode parar de vez a qualquer momento.
EXIJO a substituição imediata do aparelho, conforme prevê o CDC, e não aceito ficar semanas sem um produto novo que já nasceu defeituoso.
Caso a Samsung não resolva, informo que abrirei processo no Juizado Especial Cível.
Aguardo solução urgente.