Falta de assistência técnica e peças para ar-condicionado fora da garantia

Londrina - PR

15/08/2026 às 15:29

Como mostrado na foto Em 2024, comprei um ar-condicionado Samsung WindFree Connect de 9.000 BTUs. Tudo isso graças a publicidade da Samsung no canaltech (canal de tecnologia do YouTube) dos quais me venderam a imagem do melhor ar condicionado do planeta.
Usei o aparelho tranquilamente até o começo de 2026 e, obviamente, a garantia já havia expirado, pois era limitada a 1 ano.
Recentemente, comprei um ar-condicionado da LG para a minha mãe de presente e precisei retirar o Samsung para testar o novo aparelho. O técnico que fez a instalação deixou o aparelho da Samsung enrolado em plástico-bolha (oque foi bem errado) Quando fomos reinstalá-lo, infelizmente, a placa entrou em curto.
Até aí, reconheço que o problema ocorreu por nossa responsabilidade. Eu não esperava que a Samsung assumisse o prejuízo ou consertasse gratuitamente um aparelho fora da garantia. O que eu esperava era algo muito mais básico e menos forçado . que uma empresa do tamanho da Samsung oferecesse assistência técnica ou quem sabe peças para um produto que ela mesma fabrica.

Entrei em contato com a central de atendimento da Samsung em Londrina no Paraná justamente porque estava disposto a pagar pelo serviço, A atendente me pediu um código que estaria na máquina. O problema é que eu não tinha mais o código em mãos.
Até aí, tudo bem. O que me deixou indignado foi a solução apresentada: simplesmente se recusaram a oferecer qualquer serviço de manutenção ou até mesmo a venda de uma peça.

Em vez de tentar encontrar uma solução para um cliente que queria pagar pelo conserto, a atendente tentou me vender outro ar-condicionado Samsung por mais de R$ 1.800. Quando deixei claro que não queria comprar outro aparelho e que queria apenas assistência para consertar o que já possuía, ela simplesmente parou de me responder. Continuei aguardando e fui, na prática, ignorado por mais de uma semana. Tentei ligar lá várias vezes e se quer atenderam o telefone.

Mandei em outro lugar para arruma mais não consegui não deu certo.

Eu não estava pedindo favor, garantia ou conserto gratuito. Eu estava tentando comprar um serviço da própria Samsung.
É extremamente frustrante descobrir que uma empresa consegue vender um produto de quase 3 mil reais mas, quando o cliente precisa de manutenção, não consegue sequer oferecer um atendimento minimamente útil e decente.. Se o aparelho está fora da garantia, tudo bem: eu pago pelo diagnóstico, pela mão de obra e pelas peças. O mínimo que espero é que a fabricante esteja disposta a prestar esse serviço ou indicar um caminho adequado para realizá-lo.

O mais decepcionante é que o aparelho não e antigo eu comprei no lançamento e Eu estava disposto a gastar dinheiro para recuperá-lo, mas a experiência com o atendimento foi tão ruim que perdi completamente a confiança na marca.

E isso já afeta minhas decisões de compra. No mês retrasado, fui comprar uma televisão. Queria a maior que poderia compra..uma de 60.polegadas em 4k pra assistir a copa. Eu estava considerando uma Samsung, mas, justamente por causa dessa experiência, desisti da marca e acabei comprando uma TCL no Carrefour no shopping Catuaí.

Hoje, infelizmente, não recomendo mais a Samsung. E, quando alguém me perguntar sobre a marca, vou contar exatamente o que aconteceu comigo. Porque se uma pessoa tiver um problema semelhante ao meu, quem vai acabar se sentindo culpado por ter recomendado a marca sou eu.

Espero que a Samsung reveja esse tipo de atendimento. Eu não queria nada de graça. Eu só queria ter a possibilidade de pagar por um serviço de manutenção adequado para um produto Samsung.

19/08/2026 às 22:52

Terrível fiz uma reclamação antes me ignoraram e agora a mesma coisa. Nunca mais comparei ar condicionado ou telefone da marca e não a recomnqdarei a NGM.