Galaxy S21 Plus - IP68 Não pode entrar na água?

07/01/2023 às 18:08
Ver todas ReclamaçõesEstou indignado com a Samsung, mais uma vez me deixou na mão, tenho um Galaxy S21 Plus e no dia 28/12/******* ele caiu na água enquanto eu filmava o mar na praia. Não deu nem 10 segundos dentro dágua e imediatamente eu retirei ele, mas ele logo parou de funcionar e não ligou mais.
O celular tem certificação IP68, conforme o próprio site da Samsung informa.
Levei à assistência técnica em Caraguatatuba litoral norte de São Paulo e a atendente informou que o aparelho estava em curto, pois a água havia entrado em contato com as placas internas do aparelho e que a tampa traseira estava descolada. Mas eu nunca derrubei meu celular e sempre cuidei muito bem dele, pra tanto que a película dele é ORIGINAL de fábrica e a carcaça dele é totalmente íntegra.
Voltando à São Paulo, levei à assistência técnica de São Miguel Paulista e já na entrega a atendente disse que o celular é à prova dágua, mas não pode entrar na água salgada.
Hoje pela manhã, recebi uma ligação da Samsung, mas não consegui atender, logo em seguida entrei em contato com a central de atendimento no número ************** e fui informado através da atendente que a Samsung não irá cobrir os danos acontecidos no meu aparelho, pois segundo ela, O CELULAR NÃO PODE ENTRAR NA ÁGUA SALGADA, mesmo sendo classificação IP68, ou seja, propaganda enganosa da Samsung!
Fui ludibriado! Estou indignado com esta informação e com a falta de suporte, respeito e atenção com o consumidor!
Aguardo uma posição da empresa e se possível suporte da empresa ao produto!
20/01/2023 às 14:30
A Samsung entrou em contato comigo e ofereceu o reparo em cortesia.
Apesar do aparelho não cumprir o que prometeu, ser IP68, resistente à água a 1,5 m de profundidade por até 30 minutos, entendo que seja uma falha de projeto, pois mesmo depois de 1 ano e meio de uso, meu aparelho estava completamente íntegro e sem marcas que pudessem causar o problema que ocorreu.
Agradeço à Samsung pelo atendimento e por disponibilizar todo o reparo.
Mas fica meu descontentamento com os aparelhos vendidos, pois já tive outros aparelhos da empresa que simplesmente pararam de funcionar subitamente. Além de um aparelho televisor que tive e foi trocado pela Samsung por um defeito de fábrica, mesmo após a garantia.
Acho que não tenho muita sorte com os aparelhos e produtos Samsung.
Att.,
Leonardo Requena