Geladeira Samsung French Door sem peça de reposição. Assistência técnica sofrivel.

Belo Horizonte - MG

13/05/2024 às 10:22

Vou tentar relatar o grande problema que estou passando com a Samsung.
Eu tenho uma Geladeira Samsung French Door modelo RF263BEAESL/AZ comprado há mais ou menos 8 anos. No final de dezembro a parte do freezer da Geladeira parou de gelar adequadamente. Na época fiz contato com a Samsung para fazer um conserto. Geraram uma ordem de serviço n******* e falaram que a assistencia técnica no caso a MInas Fast , entraria em contato comigo para fazer a visita técnica. Exatamente no dia 08/01/******* fizeram a visita técnica, definiram os problemas a serem corrigidos e me informaram que a empresa entraria em contato comigo para informar sobre o orçamento e fazer o serviço. Mas ai começou a novela sem fim. Simplesmente eles não enviaram o orçamento para finalizar o serviço e eu sem o freezer da geladeira funcionando com todos os transtornos decorrentes disto. Ai comecei a entrar em contato com a assistência técnica por telefone e WhatsApp. Foram vários contatos e sempre informavam que entrariam em contato com o setor responsável e que eles enviariam o orçamento para mim talvez no mesmo dia. Muitas vezes informavam que colocariam a situação como prioridade. Mas nada acontecia. Fiz inúmeros contatos com esta empresa, muitas delas registradas em WhatsApp. Inclusive fiz uma reclamação dela aqui no Reclame aqui, mas ai já percebi que esta empresa é definida com péssima, com incontáveis reclamações não solucionadas. Então comecei a entrar em contato direto com a Samsung. Foram vários contatos, geralmente por telefone e sempre informavam que entrariam em contato com a Minas Fast para mandar o orçamento e finalizar , serviço.Mas novamente nada acontecia Finalmente, há 45 dias, depois de mais de 4 meses de espera, a Minas Fast entrou em contato informando o orçamento e agendaram a visita para dia 10/04/*******, que não foi realizada, inclusive não foi desmarcada ( ficamos esperando o dia todo a empresa..) A visita foi reagendada para dia 17/04/24 e nesta data, finalmente foram fazer o serviço. O problema inicialmente detectado envolvia a troca do compressor e outras peças, felizmente todas cobertas pela garantia. ( o compressor tem garantia de 10 anos) Chegaram com todas as peças etc e no início do serviço, me informaram que estava tendo um problema na condensadora, que estava vasando ar. Fui do meu trabalho rapidamente para minha casa e me mostraram saindo bolhas do cano da condensadora. Neste momento, a minha geladeira estava funcionando ok, apenas o freezer que não. Para minha surpresa, me informaram que não tinham como fazer o serviço devido a este vazamento de ar. Teriam que trocar a condensadora também. Entraram em contato com a empresa que informou que não tinha a condensadora no estoque e teriam que pedir na Samsung, o que poderia demorar alguns dias. Mas o que me surpreendeu foi que este vazamento iniciou exatamente na hora que começaram a fazer o serviço, com certeza causado pelo manuseio do técnico. Infelizmente, após 2 horas, a minha geladeira parou de gelar totalmente!!!! Ai começou o drama de verdade, eu já estava a 5 meses sem freezer e agora sem geladeira nenhuma!! Informaram que logo retornariam para resolver o problema, era só chegar a peça da Samsung. Para piorar tudo, a Minas Fast me informou depois de alguns dias que não tinha a peça na Samsung e assim que disponibilizassem a peça, retornariam para fazer o serviço. Ai o tempo foi passando. Minha casa sem a geladeira. Voltei a entrar em contato com a Minas Fast e me mandaram a mensagem que a Samsung não tinha esta peça de reposição e como a geladeira tinha mais de 5 anos de fabricação, eles não tinham obrigação de ter a peça.. Ai entrei em contato com a Samsung e após alguns dias me retornaram informando o seguinte: Olá, bom dia! Sou a Ingryd, analista da Samsung. Protocolo:*******. Entro em contato para informar que o seu produto possui mais de 5 anos de fabricação, devido isso, a Samsung não fábrica mais peças para reparo do produto. Atenciosamente,
Olha que situação sem solução Como assim! Eu penso que a Samsung tem que ter a peça de reposição disponível durante a vida útil normal da Geladeira. Me parece uma questão legal . O próprio compressor tem garantia de 10 anos e supõe -se então que a geladeira teria vida útil muito maior que isto. Realmente não sei como faço. Já são quase 6 meses esperando o serviço, controlando meu stress, todos os transtornos decorrente de não ter uma geladeira funcionando e agora isto. Acho que a assistência autorizada ou a Samsung tem que dar uma solução rápida, nem que seja para trocar a geladeira Não posso ficar esperando indefinidamente.
Detalhe. Foram geradas alguns ordens de serviço, a última foi *******

12/09/2024 às 14:10

Não responderam pelo menos à reclamação. Isto mostra um descompromisso da empresa com o cliente.