Insatisfação com serviço autorizado

Goiânia - GO

09/12/2017 às 01:50

Meu refrigerador French Door 4 Portas, ******* L, começou a acumular muita água no assoalho do compartimento da geladeira e da gaveta (entre o geladeira e o congelador). Até que começou a escorrer pelo chão da cozinha. Verifiquei o encaixe do filtro de água interno e se algum produto que coloquei dentro da geladeira havia vazado e não constatei nenhum problema. Mesmo assim o problema persistiu.

Entrei em contato com o suporte da Samsung (meu produto já não se encontra em garantia) e me orientaram a entrar em contato com a assistência técnica ELETRÔNICA SERV SUL LTDA em Goiânia.

Entrei em contato e me disseram que iriam me retornar a ligação para agendar a visita técnica (OS nº *******). Depois de 2 dias, sem nenhum contato da empresa eu telefonei novamente e marcaram a visita do técnico para dia 07/12/*******. Me disseram ainda que iria ser cobrado o valor de R$ 50,00 pela visita técnica, que após a detecção do problema e com orçamento do serviço, o valor seria restituído.

O técnico Cristiano veio até minha residência, abriu a geladeira, apertou com as mãos o fundo do refrigerador e disse estar cheio de gelo e concluiu que o problema era o sistema de degelo (resistência) que não estava funcionando e seria necessário a troca do sistema de resistência do degelo. Paguei os R$ 50,00 para o técnico Cristiano que me disse que a empresa autorizada iria entrar em contato para me passar o valor do serviço.

Após aproximadamente 2 horas recebi a ligação da empresa me dizendo que o técnico havia detectado o problema e que o valor do conserto seria R$ *******,00 para a troca do sistema de degelo da geladeira. Como eu já havia pago R$ 50,00, o valor total para o serviço seria de R$ *******,00.
Não autorizei o serviço por 3 motivos:
1. O valor do serviço muito caro.
2. Um técnico (autorizado pela Samsung) faz o diagnóstico de um problema em um refrigerador simplesmente apertando a parte interna da geladeira com as mãos e nem sequer moveu o eletrodoméstico do lugar.
3. Não sou nenhum leigo no assunto e tenho um mínimo de conhecimento e inteligência para entender que se o sistema de degelo de um refrigerador tem a função exatamente de transformar o gelo formado pelo processo normal de funcionamento em água, significa que o sistema estava completamente funcionando, já que o problema era água (em seu estado líquido) e não havia formação de gelo em nenhum lugar na geladeira.

Enfim, entrei em contato com um técnico e amigo (não autorizado e que não trabalha em nenhuma empresa que presta serviço para Samsung) para verificar o produto. O mesmo desmontou a parte externa e traseira da geladeira e detectou que o único problema era a obstrução (por sujeira) do dreno de água pós degelo da geladeira .
O mesmo desobstruiu o ralo de silicone de escoamento da água do degelo (que estava funcionando perfeitamente) e nesse momento o refrigerador está funcionando perfeitamente e sem água vazando em lugar algum.

Minha indignação é concluir que há muitos anos sou cliente fiel da marca Samsung. Meus telefones e tablets são Samsung. Na última semana acabei de adquirir mais dois televisores da marca (uma TV de 75 polegadas e uma TV de 55 polegadas QLED). Já tinha outros dois televisores da marca em minha residência. Há 4 meses comprei uma nova lava e seca da Samsung. Ou seja, sou fiel e um grande admirador da marca Samsung e nunca tive nenhum problema com nenhum dos meus produtos, mas infelizmente quando preciso (pela primeira vez) do suporte técnico da marca, sou totalmente enganado e me sinto muito [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de respeito à fidelidade e todo o apreço que tenho pela marca.

Detalhe: meu amigo que descobriu e resolveu o problema do meu refrigerador não me cobrou nada. Só tomamos uma xícara de café e conversamos sobre a importância do respeito ao consumidor e o tanto que uma simples falha (que pode parecer pequena para a empresa prestadora de serviço de manutenção) pode causar uma impressão tão negativa, depois de tanto tempo sendo um fiel consumidor de uma marca tão grande e importante para mim como a Samsung.

Esse mesmo texto eu enviei para o suporte da Samsung e recebi no dia 08 de dezembro a seguinte resposta:

Resposta do consultor

Olá Otavio Favoreto, tudo bem? Obrigado por entrar em contato com a Samsung. Meu nome é Thiago Lourenço e serei responsável pela tratativa e suporte do seu e-mail.

Em atenção ao seu e-mail ressalto que entendemos a sua insatisfação, entretanto a Samsung trabalha somente com técnicos treinados e capacitados para prestação do serviço. Portanto não contestamos a análise realizada, assim como o orçamento gerado.

Espero ter ajudado e permaneço a disposição para mais esclarecimentos.

Seu protocolo de atendimento é*******.

Queremos aprimorar nosso atendimento com sua resposta. Ajude-nos respondendo nossa pesquisa.

Tenha um ótimo dia!

Agora minhas últimas considerações:
1. "... a Samsung trabalha somente com técnicos treinados e capacitados para prestação do serviço. Portanto não contestamos a análise realizada..."
Os seus técnicos e a empresa que trabalha para a manutenção dos equipamentos da marca Samsung estavam querendo me [Editado pelo Reclame Aqui] R$*******,00 para fazer um conserto de um problema que não existia.

2. "Espero ter ajudado..."
Sim, claro que ajudou. Acabei de decidir que nunca mais comprarei um produto da marca Samsung e farei questão de propagar o quão desrespeitosa a empresa é com seus clientes assíduos.

11/12/2017 às 10:30

A satisfação de nossos clientes é fundamental para o sucesso do nosso negócio. Por isso, valorizamos muito a confiança, que os consumidores depositam em nós. Na Samsung, nos empenhamos para oferecer a melhor experiência possível para todos os nossos clientes. Por essa razão, desde novembro de *******, concentramos todos os nossos esforços e dedicação somente nos canais de atendimento oficiais da Samsung, que são:
Call Center: ******* ******* *******/ ******* ******* (Capitais e grandes centros)

Email: https://*******

Solicitamos que qualquer pessoa que tenha questões relacionadas à Samsung, entre em contato diretamente conosco por meio de nossos canais oficiais.