Linha verde na tela do Samsung Galaxy S22 Ultra após atualização de software, exigindo reparo gratuito por vício oculto.

25/03/2026 às 10:25
Sou proprietário de um Samsung Galaxy S22 Ultra, um aparelho premium da marca, que sempre foi tratado com o máximo de zelo, sem quedas, impactos, arranhões ou contato com água.
Recentemente, fui surpreendido pelo aparecimento de uma linha verde vertical na tela do meu dispositivo.
Vale a pena comentar que tenho um J7, A8 e S9 Plus, todos funcionando perfeitamente.
Tenho fortes motivos para associar o surgimento desse defeito à última atualização de software disponibilizada pela própria Samsung. Nos dias que sucederam o update, notei que o celular apresentava um superaquecimento anormal, esquentando demasiadamente em vários momentos, inclusive quando estava em repouso e sem nenhum aplicativo em uso. Logo em seguida, a linha verde surgiu de forma permanente na tela.
Ao buscar informações na internet, descobri que não sou um caso isolado. Pelo contrário, trata-se de um problema crônico e generalizado. Fóruns internacionais (como o Reddit), sites de tecnologia e a própria comunidade oficial da marca (Samsung Members) estão lotados de relatos idênticos: usuários da linha Galaxy S (do S20 ao S24) relatando o surgimento de linhas verdes ou rosas imediatamente após atualizações de sistema.
Parecer Técnico sobre o Problema:
Especialistas em manutenção e portais de tecnologia explicam que a causa não é um mau uso, mas sim uma falha de hardware desencadeada pelo estresse térmico. Durante a atualização de software (ou devido a bugs deixados por ela), o processador trabalha em alta carga e gera muito calor. Devido a uma aparente fragilidade no projeto ou na qualidade do cabo flat (flex) que conecta o display à placa-mãe, esse calor excessivo acaba danificando os contatos, a solda ou a cola do conector da tela. O resultado irreversível é a quebra de comunicação com a matriz de pixels, gerando a linha verde. Ou seja, a atualização e o calor expõem uma falha física de fabricação.
Internacionalmente, a Samsung já reconheceu a gravidade dessa situação. Em países como a Índia, a empresa ofereceu a substituição gratuita da tela para aparelhos afetados (incluindo o S21 e S22), inclusive para dispositivos fora do período inicial de garantia, assumindo tratar-se de uma falha de fabricação.
No Brasil, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro: trata-se de um Vício Oculto (Art. 26, 3 do CDC). A vida útil esperada para a tela de um aparelho Ultra, que custou milhares de reais, não é de apenas um ou dois anos. O defeito é inerente à fabricação do lote/projeto, tendo sido agravado pela própria atualização exigida pela fabricante.
Dessa forma, me recuso a arcar com os orçamentos abusivos cobrados pelas assistências técnicas autorizadas (que frequentemente ultrapassam a marca de R$ 2.000,00) para consertar um erro que não cometi e que tem origem na própria fabricação do componente.
Gostaria que a Samsung do Brasil atue com a mesma responsabilidade que tem em outros países e com o respeito que um consumidor da linha premium merece. Solicito o reparo do meu aparelho (troca da tela) em caráter de cortesia/garantia por vício oculto, sem nenhum ônus.
Aguardo um retorno ágil e resolutivo, na esperança de resolvermos amigavelmente, para que não seja necessário escalar o caso judicialmente no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) ou registrar queixa no Consumidor.gov.br e Procon.