Linha Verde no meio da Tela do Samsung Galaxy 20+

Belo Horizonte - MG

21/02/2024 às 22:08

Comprei um aparelho do tipo Samsung S20+, no dia 14/06/*******, no Carrefour. Na época era o modelo de linha da empresa. Após atualização ocorrida no dia 17/01/*******, meu aparelho apareceu com uma linha verde no dia 23/01/*******. Para minha insatisfação e, pelo visto, da maioria dos consumidores deste tipo de aparelho o problema é recorrente, mesmo após o prazo de garantia.

Não entendi o motivo do defeito oculto, uma vez que, não deixei meu aparelho cair ou algum outro motivo que possa ter levado a surgir a linha verde no meio da tela do aparelho.

Ao pesquisar pela internet, inclusive na própria Samsung Members Community, encontrei muitos relatos que essa linha verde tem acometido, em geral, os usuários dessa linha. Vejamos:
1) Relatos:

01-24-******* 09:08 PM - editado 01-24-******* 09:09 PM Galaxy S

"Coincidências" a parte, o meu S20 plus esta com o mesmo problema e, pasme, aconteceu tbem no dia 23/01. Vou levar amanhã na assistência. Coincidência?
Fonte: https://*******;

em 01-30-******* 11:47 AM Galaxy S

O Meu também acordei e quando peguei o celular estava com uma lista rosa. Estou indo levar na assistência e depois informo aqui o que aconteceu por la.
Fonte: https://*******

2) Reportagens:

..Usuários da linha de dispositivos Galaxy S20 relataram um problema recorrente em displays, que apresentam linhas de varredura piscantes, manchas verdes e até eventuais "mortes" completas das telas. O defeito está sendo percebido com mais frequência no S20+ e S20 Ultra, mas consumidores alegam que essa peculiaridade também ocorre até mesmo em produtos como o Galaxy S9 e o S10+.
Um moderador do fórum oficial da Samsung sugeriu iniciar o smartphone no modo de segurança, contudo, não teve sucesso. Até o momento, a empresa não comentou oficialmente sobre o caso..
Fonte: Problema no Galaxy S20 mostra manchas verdes na tela - TecMundo

..Os meses se passaram e a Samsung não resolveu o bug que afeta o display de todos os modelos da linha Galaxy S20. O assunto voltou a ganhar destaque nesta semana após um aumento considerável nas reclamações nos fóruns e até mesmo nos comentários dos perfis oficiais da coreana.
Em todos os casos, os usuários relatam que o display do smartphone simplesmente começa a exibir uma linha vertical rosa ou verde. Até o momento, não há um gatilho para que o problema seja acionado, uma vez que muitos relatam que o bug apareceu "do nada".
Fonte: Família Galaxy S20: mais usuários reclamam de problema com linha vertical no display - https://*******

Por amostragem, é possível destacar que o problema está se estabelecendo em diversas pessoas com o aparelho do modelo Samsung Galaxy S20 demonstrando que a marca deveria se manifestar publicamente e encontrar uma solução.

Abaixo, os seguintes conteúdos retirados pela internet, inclusive na própria comunidade oficial da Samsung e Reclame aqui com os mesmos relatos do problema. Segue:

1) YouTube: *******EP. 03) Meu Galaxy S20 Plus CHEGOU da ASSISTÊNCIA! Resolveram o problema da LINHA VERDE? - YouTube
2) YouTube: [RESOLVIDO] Linha verde no Galaxy S20 Plus / Mostrando minha RECLAMAÇÃO! (EP. 04) https://*******)
3) YouTube: SAMSUNG S20 PLUS COM LINHA VERDE, DEPOIS DECQUSE 2 ANOS SAMSUNG CONCERTOU SEM CUSTO NEM UM. https://*******)
4) YouTube : S20 Plus Linha na tela ou tela verde! reparo em cortesia pela Samsung! precisa ter a nota fiscal!!! https://*******)
5) Youtube: samsung galaxy s20 plus com listra verde na tela levar na assistência concerto gratis samsung - YouTube;
6) YouTube: *******amsung faz o reparo da Tela Verde no meu S20 Fora de https://******* custo algum. - YouTube;
7) Problema no Galaxy S20 mostra manchas verdes na tela - TecMundo;
8) Família Galaxy S20: mais usuários reclamam de problema com linha vertical no display - https://*******
9) Donos do Galaxy S20 se queixam de tela que para de funcionar Tecnoblog
10) Problema na tela do Samsung Galaxy S20: descubra mais - Fixonline Blog
11) Samsung: telas do Galaxy S20 e S20 Plus estão "morrendo" sem motivo aparente - Olhar Digital
12) Defeito no Samsung Galaxy S20 Plus - Linha Rosa na Vertical - Display - Defeito na Tela - Samsung - Celular e Computador - Reclame Aqui
13) Linha verde na tela do S20+ - Samsung Members
14) S20+ com linha verde na tela. - Samsung Members
15) https://*******

Porém, no 15/02/*******, através da ordem de serviço n *******, deixei meu celular na autorizada da Samsung com a intenção de que fosse resolvido o problema, mas na minha percepção não foi dada a devida atenção como consumidor.

Além de ter sido cobrado o valor de R$ 50,00 para analisarem o meu celular, dia 16/02/*******, a assistência me enviou o orçamento ignorando por completo o defeito oculto recorrente nos aparelhos desse modelo e as minhas alegações. Perceba:

Segue orçamento Samsung *******:

KIT - GH82-22135A - R$ 40,00
MÃO DE OBRA - R$ *******,00
VALOR TOTAL - R$ 1.*******,00

OBSERVAÇÃO
TAMPA DE BATERIA TRINCADA (NÃO RESISTENTE; OPCIONAL).
TAMPA - GH82-22260A - R$ *******,00

Após, a apresentação do orçamento solicitei um laudo para que fosse relatado o motivo do defeito da linha verde no meio da tela, simplesmente relataram o obvio como demonstrado abaixo:
"RESULTADO DA ANÁLISE: APARELHO COM GABINETE FRONTAL QUEBRADO E COM LINHA VERTICAL."

Não há gabinete frontal quebrado, mas sim com a linha vertical. O que demonstra que tentam encontrar motivos para evitarem o devido reparo.

Indignado, fui buscar o meu aparelho, dia 19/02/*******, e ao conversar com a atendente que me entregou, deu a entender que o defeito oculto é reconhecido e ignorado pela marca, contudo por critérios próprios a assistência técnica da Samsung estabeleceu critérios para o recall que seriam consertados aparelhos adquiridos a partir de *******, mas como comprei em ******* deveria pagar pelo reparo.

Na época optei em pagar mais por acreditar em ser um aparelho tecnológico e dada a sua durabilidade. Não posso acreditar que são criados para funcionarem em um pequeno espaço de tempo e que mesmo diante de tantos relatos sobre o defeito oculto a Samsung não se posicionou de forma a eliminar esse problema.

Por todo exposto, desejo um retorno da fabricante do aparelho (Samsung) e que esse problema seja reconhecido e solucionado.

03/03/2024 às 12:12

simplesmente ignoram a nossa indagação.