NÃO COMPREM O NOTEBOOK GALAXY BOOK GO. NOTEBOOK TRAVA DO NADA. PIOR COMPRA DA MINHA VIDA.

Feira de Santana - BA

10/11/2022 às 20:03

Esse notebook tem o defeito gravíssimo de travar toda vez que usa. Ele congela do nada. E é imprevisível. Você pode usá-lo em alguns minutos ou durante o dia todo, mas em algum momento é certeza que ele vai travar. Só para contextualizar a história, segue aqui o relato da minha experiência decepcionante com esse aparelho.
Comprei o notebook Galaxy Book Go em meados de julho no Mercado Livre. Assim que o notebook chegou infelizmente não consegui testá-lo antes do prazo de devolução de 7 dias. Logo na primeira vez que o liguei o notebook, à noite, ele travou do nada. A única coisa que fiz foi apenas abrir o navegador Edge e o notebook então congelou. Tentei apertar o comando CTRL + ALT + DEL e nada, simplesmente não funcionava tecla nenhuma. Achei estranho e decidir levar então na Assistência Técnica que fica aqui na minha cidade no dia seguinte. Ao chegar lá, o notebook já havia descarregado, pois ficou a noite toda ligado na tela travada. Quando o técnico da Assistência ligou o aparelho estava funcionando normalmente. O técnico então disse que poderia ser atualização do software e como tinha sido a primeira vez que o note havia sido ligado poderia ter muita coisa para atualizar e por isso travou. Não cheguei a deixar o aparelho na assistência e então levei novamente o aparelho para casa para testar. Ao chegar em casa, testando o notebook por algumas horas ele travou novamente. Então levei pela 2 vez na Assistência. Dessa vez o notebook ficou lá. Quando fui pegá-lo, o técnico falou que havia feito uma atualização de drivers e disse que a Samsung havia emitido um comunicado dizendo que o defeito do travamento estava acontecendo por conta do navegador Edge, ou seja, o processador Snapdragon estava apresentando uma certa "incompatibilidade" com o Edge, sendo necessário usar somente o Opera ou Chrome para que o computador não travasse. Eu achei essa justificativa muito estranha, até porque o navegador Edge já vem embutido com o sistema da Microsoft. Mas levei para casa para testar, antes de tirar qualquer conclusão precipitada. E novamente, o usando por algumas horas, o notebook travou, com o Chrome aberto. Mais uma vez, a 3, levei na assistência e ao chegar lá o técnico disse que a única solução agora seria trocar a placa-mãe e me garantiu que isso acabaria de vez com o defeito. Então concordei com a substituição da peça e deixei lá o notebook. Ao pegá-lo, cerca de 1 semana depois, levei o note para casa e mais uma vez ele travou. Tentei fazer acesso remoto com a própria Samsung, o atendente mexeu em algumas coisas no note e vez voltei a testar o notebook e mais uma vez travou. Pela 4 vez levei o note na Assistência e a última solução dada pelo técnico foi desinstalar o Edge e novamente ao chegar em casa e testar o notebook travou. Até esse momento eu já estava super chateada, pois havia perdido tempo, gastado dinheiro com passagem para ir até a assistência, cheguei até a envelopar o notebook e comprar mouse e teclado sem fio para preservar e conservá-lo e eu não conseguia usá-lo sem travar. Então decidir como último recurso abrir uma tratativa com a Samsung sobre meu problema para chegar a um acordo de reembolso do valor do notebook ou pelo menos conseguir que eles mandassem um produto novo que não fosse esse modelo para que eu pudesse utilizar. Ao abrir a tratativa eles me mandaram um ******* para mandar o produto e esse ******* direcionava o notebook novamente para a Assistência. Resumo da história: a assistência concluiu e passou a informação para a Samsung que meu notebook não tinha defeito nenhum. OLHA QUE ABSURDO! Fiz contato com atendentes da Samsung sobre essa situação e eles me apresentaram argumentações bizarras em defesa do produto do tipo: que o notebook era feito apenas com o objetivo de pesquisa, que não tinha como usar programas com Word, PPT, Excel nesse computador, que o notebook tinhas características de desempenho que eram consideradas fracas, etc. Para mim tudo isso foi a gota dágua. Já que não tive resultado positivo nessa tratativa, decidir então abrir uma ação judicial contra a Samsung, pois não posso ficar com um produto desse jeito, nem posso vendê-lo. Como vou vender um produto com esse defeito para outra pessoa. Outro detalhe que me deixou revoltada e que meu advogado percebeu foi que em uma das Ordens de Serviço eles ainda colocaram que meu produto estava fora da garantia com a justificativa do produto ter marcas de uso. COMO ASSIM? O notebook está perfeito e eu nem usei ele tantas vezes, até porque eu não iria conseguir usar porque o notebook sempre trava. Espero que na Justiça tudo consiga se resolver. Muito chateada e desapontada. Eu comprei o notebook apenas para estudar e nem consigo fazer a função mais básica que é conseguir mexer no notebook. Perdi vários meses de tempo resolvendo esse problema e com meu estudo muito prejudicado, pois sem notebook existem coisas que levam muito mais tempo para serem feitas. Muito chateada e desapontada com a Samsung, até porque todos aparelhos que comprei, celular, notebook, foram dessa marca e por uma compra e falta de resolução dessa a marca acaba ficando muito queimada por uma consumidora fiel como eu. Não só como eu, assim como por muitos outros consumidores, pois depois de ter acontecido comigo esse problema fui até a internet pesquisar para ver se outras pessoas tinham passado pela mesma situação e descobri que esse problema não foi isolado, não tinha acontecido apenas comigo.