O que aconteceu
À SAMSUNG ELETRÔNICA DA AMAZÔNIA RECLAMAÇÃO FORMAL SOBRE PROBLEMAS NA ENTREGA DE PRODUTO ADQUIRIDO, DIVERGÊNCIAS NO RASTREAMENTO E SOLICITAÇÃO DE INTERVENÇÃO
Prezados,
Venho registrar formalmente minha insatisfação e solicitar o apoio da Samsung em relação à entrega do meu Samsung Galaxy Tab S10 FE+ 5G, adquirido por meio do Magazine Luiza em 06/10/2026.
Embora a compra tenha sido realizada regularmente, estou enfrentando problemas relacionados ao rastreamento e à execução da entrega pela transportadora Total Express. As informações inconsistentes e a falta de segurança quanto ao recebimento do produto têm gerado transtornos que considero necessário comunicar também à fabricante, especialmente por se tratar de um equipamento de alto valor.
1. Identificação da compra e do produto
- Loja onde a compra foi realizada: Magazine Luiza.
- Data da compra: 06/10/2026.
- Número do pedido: *****.
- Código de rastreamento: *****.
- Produto: 1 Tablet Samsung Galaxy Tab S10 FE+ 5G, 128 GB de armazenamento, 8 GB de RAM, tela de 13,1 polegadas com taxa de atualização de 90 Hz, S Pen e capa inclusas.
- Prazo de entrega informado no momento da compra: até 23/10/2026.
- Transportadora responsável pela entrega: Total Express.
- Telefone para contato: ***** *****.
2. Das divergências no rastreamento
Em 10/10/2026, ao consultar o rastreamento do tablet, identifiquei o registro de uma suposta tentativa de entrega sem sucesso, sob a justificativa de que não havia ninguém no endereço para receber o produto.
Contesto essa informação, pois havia pessoas no endereço disponíveis para receber a encomenda. Por esse motivo, considero necessária a apuração das circunstâncias em que essa tentativa teria ocorrido.
Posteriormente, o sistema voltou a informar que o produto havia saído para entrega. Mais uma vez, permaneci aguardando durante todo o dia, sem a confirmação de que o tablet seria efetivamente entregue.
Essas ocorrências geram dúvidas sobre a confiabilidade das informações disponibilizadas ao consumidor e sobre a situação logística real do equipamento. Considerando o valor do produto, espero que todas as etapas de transporte e entrega sejam conduzidas com segurança, transparência e responsabilidade.
3. Dos transtornos e prejuízos à minha rotina
Registro minha profunda insatisfação com a maneira como essa entrega vem sendo conduzida.
A repetição das ocorrências e a necessidade de permanecer aguardando uma entrega sem confirmação efetiva comprometeram minha organização pessoal e familiar. Eu tinha compromissos previamente programados com minha família durante o feriado prolongado e fui prejudicada pela necessidade de reservar meu tempo para aguardar uma entrega cuja realização não estava assegurada.
Não considero razoável que o consumidor tenha de reorganizar seus compromissos e seu período de descanso em razão de informações inconsistentes ou de problemas operacionais que não provocou.
Embora o prazo informado para a entrega seja até 23/10/2026, isso não elimina a necessidade de esclarecer as ocorrências já registradas, especialmente diante da informação contestada de tentativa de entrega sem sucesso.
4. Da solicitação de apoio à Samsung
Compreendo que a compra foi realizada por intermédio do Magazine Luiza e que o transporte está sob responsabilidade da Total Express. Ainda assim, como consumidora que adquiriu um produto da marca Samsung, considero importante comunicar formalmente a situação e solicitar orientação e apoio para que o problema seja devidamente esclarecido.
Espero que a experiência de compra e recebimento de um equipamento Samsung seja compatível com a confiança depositada na marca, incluindo a importância de uma [Editado pelo Reclame Aqui] de distribuição que proporcione segurança e informações confiáveis ao consumidor.
Não atribuo à Samsung, sem a devida apuração, a responsabilidade direta por todas as ocorrências relatadas. Entretanto, solicito que a empresa avalie a situação e, dentro de suas possibilidades, oriente sobre as providências cabíveis e os canais adequados para a resolução do problema.
5. Dos direitos do consumidor
A presente reclamação considera os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
- Artigo 6, inciso III: direito à informação adequada e clara.
- Artigo 14: responsabilidade por defeitos na prestação de serviços, observados os requisitos legais aplicáveis.
- Artigos 30 e 35: vinculação da oferta e alternativas legalmente asseguradas ao consumidor em caso de descumprimento, quando configurado.
Eventuais responsabilidades deverão ser apuradas conforme a participação de cada fornecedor, os fatos comprovados e a legislação aplicável.
6. Das providências solicitadas
Diante do exposto, solicito à Samsung:
1. O registro formal desta reclamação e o fornecimento de um número de protocolo para acompanhamento.
2. A orientação sobre os canais adequados para tratar das divergências relacionadas à entrega do produto.
3. O apoio, dentro das possibilidades da empresa, para que a situação seja encaminhada ao setor responsável e esclarecida junto aos envolvidos.
4. A apuração, pelos responsáveis pela operação logística, da suposta tentativa de entrega sem sucesso, considerando que havia pessoas disponíveis no endereço para receber o tablet.
5. A confirmação da situação atual do equipamento e das providências necessárias para que a entrega seja realizada dentro do prazo informado, até 23/10/2026.
6. O esclarecimento sobre como proceder caso ocorram novas inconsistências ou o prazo de entrega não seja cumprido.
Solicito uma resposta individualizada e objetiva, com orientações concretas, evitando respostas automáticas que não esclareçam a situação.
7. Da ressalva quanto às medidas cabíveis
Estou documentando os registros de rastreamento e os transtornos decorrentes dessa situação. Caso não haja solução adequada ou o prazo de entrega não seja cumprido, poderei formalizar reclamações junto ao Magazine Luiza, à Total Express e aos órgãos de defesa do consumidor, além de avaliar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, conforme a legislação vigente.
Não pretendo atribuir responsabilidades sem apuração, mas também não considero aceitável que informações inconsistentes e falhas operacionais permaneçam sem esclarecimento, deixando o consumidor sem segurança sobre o recebimento de um produto pelo qual pagou.
Solicito, portanto, a atenção da Samsung para esta reclamação e o apoio necessário para que o tablet Samsung Galaxy Tab S10 FE+ 5G seja entregue conforme a compra realizada, com transparência, segurança e respeito aos direitos do consumidor.
Aguardo um posicionamento formal, com número de protocolo e orientações efetivas para a resolução da situação.
*****
Telefone: *****