Produto recondicionado vendido como novo

Santo André - SP

13/02/2023 às 16:07

No dia 28/06/******* comprei online na Magazine Luiza um celular Samsung S22, modelo SM-S901E no valor de R$3.*******,12.
No dia 08/01/23, 6 meses e 11 dias após a compra, o aparelho começou a apresentar problema de aquecimento e no seu visor apresentava a seguinte mensagem Seu aparelho está aquecido. Ele desligará em 10 segundos para resfriar. Você não poderá ligar o aparelho novamente até ele resfriar.
Não consegui utilizar o aparelho para nenhum fim a partir desse momento.
No próximo dia útil 09/01/*******, por estar na garantia, me dirigi a autorizada da Samsung em Santo André localizada na ******* - Centro, Santo André - SP, **************.
No mesmo dia, efetuaram uma formatação do celular para as condições de fábrica e tive o aparelho liberado. Chegando em casa, o aparelho voltou a apresentar o mesmo problema onde retornei ao mesmo local deixando o aparelho com a promessa de 3 a 5 dias.
No dia 18/01/******* recebi o contato da assistência técnica informando que o reparo não foi autorizado pela Samsung da seguinte forma junto a uma carta da fábrica da Samsung:
O motivo do meu contato é informar que o fabricante não atenderá seu produto em garantia, então obrigatoriamente precisamos gerar um orçamento para te passar, vou te encaminhar a carta detalhada que o fabricante nos enviou para te entregarmos e o orçamento para reparo.
Equipamento foi submetido à detalhada e qualificada análise técnica após o sintoma relatado, verificou-se que a peça Placa não é a que, originalmente, acompanhou o produto na saída da fábrica e não possui a rastreabilidade de reparos em assistência técnica autorizada e credenciada Samsung. Por esse motivo o Fabricante não autorizou o reparo em garantia, neste caso o reparo será somente mediante orçamento. Necessário efetuar a troca da Placa principal TOTAL R$ 3.*******,00 (DIN/DEB/ CRED/PARC 6x).
Jamais precisei de qualquer outro reparo no aparelho e segundo a Samsung e sua autorizada, comprei junto a Magazine Luiza um celular usado e recondicionado onde não é elegível para a garantia de fábrica.
Em uma pesquisa rápida na internet, encontrei casos específicos muito parecidos onde a Magazine Luiza vendem produtos que os consumidores afirmam ser recondicionados e vendidos como novos.
Eu e minha família somos clientes da Magazine Luiza online há muitos anos, compramos diversos produtos de vários seguimentos e jamais achei que uma empresa desse porte seria capaz de tal irresponsabilidade e descaso com o consumidor.