Recebi tv quebrada da Samsung

07/08/2025 às 10:17
Título da Reclamação:
Comprei uma TV que chegou danificada e há quase 2 meses não obtive solução
Relato:
Comprei uma TV no dia 11/06/2025, conforme nota fiscal DANFE n 002578802. O produto chegou lacrado, e só foi aberto no dia 06/07/2025, pois eu aguardava a instalação de um novo rack com painel na sala. Ao abrir, constatei que a TV estava danificada, possivelmente durante o transporte, já que o entregador trouxe o equipamento no braço, da rua de cima até a porta da minha residência.
Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável, mas até o momento, não recebi nenhuma solução ou retorno efetivo da empresa. Já entrei em contato pelo telefone de atendimento, com os seguintes protocolos registrados:
*****
***** (referente à vistoria que seria agendada, mas nunca aconteceu)
A fabricante (Samsung) alega que a responsabilidade é da transportadora ou da loja, e vice-versa. Enquanto isso, continuo com um produto danificado, sem uso, e sem qualquer suporte real.
Já se passaram quase dois meses desde a compra, e me sinto completamente desrespeitado como consumidor. Exijo uma solução imediata, seja com a substituição do produto, reembolso ou outra medida justa.
Caso não haja posicionamento breve, tomarei providências junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
ID: *****
Título: TV QLED 65 chegou danificada e Samsung se recusa a assumir responsabilidade
Reclamação: Título da Reclamação:
TV QLED 65 chegou danificada e Samsung se recusa a assumir responsabilidade
Relato:
No dia 10/06/2025, realizei uma compra online de uma TV QLED de 65 polegadas, modelo QN65Q65DAGXZD, da Samsung Eletrônica da Amazônia LTDA (CNPJ *****), através de uma ação promocional/parceria da marca. Estava realizando um sonho pessoal: queria uma TV maior, com qualidade de imagem superior. Para compor o ambiente, também adquiri um rack e um painel de parede, comprados separadamente de uma empresa especializada em móveis (cujo nome prefiro não mencionar).
A TV foi entregue no dia 12/06/2025 às 21h10, pela transportadora SDS GLOBAL SCL LATIN (CNPJ *****, município de Cajamar/SP). O entregador parou o caminhão na rua de cima da minha casa mesmo minha rua sendo totalmente acessível e carregou a TV de 65 polegadas sozinho, no braço, sem carrinho, sem proteção adequada. Apesar de achar estranho, recebi o produto na empolgação e confiança na marca.
Como o painel e o rack ainda não haviam chegado, mantive a TV lacrada na caixa, com todo cuidado, aguardando a finalização do ambiente. Quando os móveis chegaram, contratei um montador especializado para instalar o painel e o rack. Somente após a finalização da montagem, no dia 06/07/2025, fui abrir a caixa da TV para enfim utilizá-la e aí veio a frustração: a tela estava rachada, inutilizável.
Entrei em contato com a loja, mas fui informado de que o prazo de 7 dias para troca/devolução já havia vencido. Expliquei que a TV nunca foi usada, que ficou armazenada fechada, aguardando a conclusão do ambiente. Mesmo com todo esse cuidado, fui direcionado ao suporte da Samsung.
Segui o procedimento: fui atendido por videochamada, mostrei a TV, fotos foram tiradas e me informaram que um técnico pericial seria enviado o que nunca aconteceu. Em vez disso, fui encaminhado a uma assistência técnica, que se recusou a emitir qualquer laudo e ainda tentou me cobrar R$ 200 apenas pela visita. A TV, repito, está nova e nunca foi ligada.
Protocolo Samsung: *****
Produto: QLED 65 modelo QN65Q65DAGXZD
Data da compra online: 10/06/2025
Data da entrega: 12/06/2025, às 21h10
Data em que abri a caixa: 06/07/2025
CNPJ Samsung Eletrônica da Amazônia LTDA: ***** (Manaus/AM)
Transportadora SDS GLOBAL SCL LATIN: ***** (Cajamar/SP)
Estou extremamente frustrado. Segui todos os passos com responsabilidade e zelo como consumidor. Não tive culpa pelo defeito, mas estou sendo ignorado por uma marca que sempre admirei.
Peço ajuda para que a Samsung me entregue aquilo que paguei: uma TV nova, funcional, sem danos.