S23 Ultra teve contato com água e deu problema, mesmo tendo certificação IP68

Juiz de Fora - MG

13/11/2024 às 18:31

ID: 201982675

Venho através deste expressar meu descontentamento com a Samsung por uma péssima experiência com meu celular Galaxy S23 Ultra. Adquiri o aparelho em Fevereiro de ******* por um valor de R$6.*******,10 diretamente da Samsung. O aparelho possui certificação IP68 que garante que o aparelho possa ter contato com água a até 1.5 m de profundidade por 30 minutos.

No dia 26 de outubro de *******, o aparelho teve contato com água. Não houve nem mesmo completa submersão do aparelho e o contato não durou mais do que alguns segundos. Já estou acostumado com estes breves contatos com água, visto que sou dono de dispositivos da linha Galaxy há anos e nunca tive problemas com isso, logo não me preocupei. Na noite do mesmo dia, percebi que as lentes das câmeras traseiras e frontal do aparelho se encontravam embaçadas. Comecei a me preocupar. Como era um Sábado, não pude levar o aparelho na autorizada imediatamente. No Domingo de manhã, meu aparelho começou a reiniciar sozinho. O celular tornou-se inutilizável desde então.

Na Segunda-feira (28/10/24) logo pela manhã, levei meu aparelho imediatamente para a autorizada da minha cidade. Na mesma, foi pago um valor de R$50,00 para análise cuja OS era*******.

Sou extremamente cuidadoso com meu dispositivo. A atendente da autorizada verificou atentamente o dispositivo em busca de marcas de uso e as únicas que encontrou foram marcas da capinha. Não haviam sequer arranhões e o dispositivo nunca sofrera queda. Ela notou que a tampa traseira estava apresentando um descolamento que poderia ter ocasionado na entrada de água. Certo de que seria apontado um problema do aparelho e não de meu uso, aguardei a análise. Para minha decepção, foi atestado pela autorizada de que, apesar da certificação IP68, seria cobrado um valor de R$4.*******,00 para o conserto (seria efetuada a troca de diversas peças do aparelho que sofreram oxidação). Este valor exorbitante me deixou desnorteado. Como um celular com proteção para 1,5 metro de profundidade durante 30 minutos sofre danos ao ter contato com 5 cm de água?? Nem mesmo a porta USB chegou a ficar submersa. Fiquei indignado por ser cobrado por esse conserto. Sou um fã da linha Galaxy, tenho aparelhos da linha desde o modelo S3, passando por s4, s7 edge, s8 plus, note 9, note 20 ultra e agora com o s23 ultra. Minha família toda possui dispositivos da linha e sempre recomendei os aparelhos e apontei o bom atendimento da empresa. Espero que a Samsung reveja meu caso, pois toda essa situação é muita falta de consideração com um cliente de mais de década.

03/12/2024 às 10:34

Após ser cobrado um valor absurdo pelo reparo do aparelho, fiz contato com o SAC da samsung via WhatsApp no mesmo dia em que abri esta reclamação. Enviei exatamente a mesma mensagem e me pediram alguns dias para avaliar. Apesar de não terem de dado um retorno via WhatsApp, alguns dias depois recebi uma nova ordem de serviço na qual o reparo foi feito sem custo. A empresa Samsung é de grande porte e agiu de acordo. Agradeço pelo suporte e certamente voltarei a adquirir aparelhos da empresa.