Samsung detectando umidade não permite carregar

Mogi das Cruzes - SP
14/11/2022 às 10:35
Ver todas ReclamaçõesOlá pessoal, vim relatar um problema comum aos celulares samsung como apelo para que a marca resolva o que parece ser um problema de sistema.
Há 3 dias meu celular mostrou um aviso de umidade detectada e depois de algumas horas sumiu, como nesse intervalo não precisei carregar, não foi um problema. No dia seguinte novamente o aviso, minha bateria estava acabando e quando conectei o cabo apareceu um aviso me impedindo de carregar. Limpei, sequei (mesmo não estando molhado) e ainda fiz a limpeza de cache do usb, como intruido no site da Samsung, e não resolveu. Conecetei ao computador com o celular desligado e abri o recovery, fiz a limpeza de cache e liguei novamente. Começou a carregar lentamente, esperei alguns minutos e coloquei no carregador e funcionou. No dia seguinte o mesmo, resolvi restaurar ao padrão de fábrica e foi tempo perdido, além de todo o inconveniente de ter que habilitar todas minhas contas de banco novamente. Refiz o procedimento no computador e deu certo. E mais uma vez, no dia seguinte, no caso hoje 14.11.22, o aviso apareceu. Refiz o procedimenro no pc, carreguei e assim que tirei da tomada o aviso reapareceu.
Já entrei em contato com a samsung e me indicaram a levar na assistência. Meu medo é levar e o problema persistir, já que são muitos relatos desse mesmo erro. Simplesmente não posso mais contar com meu celular que tem apenas 6 meses de uso e que está em perfeito estado.
PS: esse texto também foi publicado no fórum da comunidade samsung