Samsung Galaxy S22: Entrou água, tela ficou toda preta, celular tem a Certificação IP68 e possível suspeita de Má Vedação do celular realizado por técnico da Assistência Técnica Samsung.

Feira de Santana - BA
16/01/2024 às 19:10
Ver todas ReclamaçõesComprei meu Samsung Galaxy S22 em 21/12/******* e, surpreendentemente, em menos de um ano, começou a apresentar defeitos na tela, ficando levemente roxa e exibindo aplicativos transparentes, mesmo nenhum deles estando aberto.
Em busca de uma solução, levei o celular à assistência em Feira de Santana, Bahia, em 22/11/*******. Fiquei desapontado ao ver um produto com menos de um ano já com problemas, considerando o cuidado que mantenho, sem marcas visíveis de uso.
Após alguns dias, a Samsung diagnosticou o problema como "tela [Editado pelo Reclame Aqui]" e concordou em trocar a tela, concluída em 30/11/*******. No entanto, minha alegria foi breve, pois em 10/01/*******, o celular apresentou novos defeitos, com variações de brilho e escurecimento total da tela.
Nesse dia, admito que deixei água cair no celular enquanto estava no banheiro pela manhã, mas prontamente o sequei. À tarde, enquanto estava na recepção para fazer minha fisioterapia, o celular começou a diminuir e aumentar o brilho automaticamente e a aparecer borrões pretos pela tela. No mesmo instante, levei o aparelho à assistência, que, dois dias depois, afirmou que havia entrado água no aparelho.
Surpreendentemente, embora ainda estivesse nos três meses de garantia do reparo, a garantia não cobria o conserto por não estar mais na garantia de fábrica. A autorizada buscou uma solução com a Samsung, sugerindo um reparo de cortesia, mas infelizmente, a empresa não autorizou.
A frustração cresce ao considerar que, segundo a Samsung que informa em seu site, meu celular tem certificação IP68 de resistência à água, permitindo submersão por até 30 minutos a 1,5 metros, algo que nunca testei. A empresa inclusive destaca essa resistência em suas propagandas, mostrando seus celulares em situações de chuva, piscina e quedas em pias com água.
A desconfiança se instala, questionando se a empresa está enganando os consumidores com propagandas enganosas ou se o técnico da Samsung não realizou corretamente o serviço de vedação durante o reparo, resultando na entrada de água. Torna-se difícil acreditar numa empresa que anuncia resistência à água e deixa o consumidor em dúvida sobre a verdade por trás dessas promessas.