Samsung não cumpre garantia de 10 anos do compressor e não agenda visita técnica há mais de 30 dias

Campinas - SP

05/06/2026 às 10:02

Meu nome é *****.
Estou registrando esta reclamação após diversas tentativas frustradas de resolver meu problema diretamente com a Samsung por meio dos canais oficiais de atendimento.
Possuo um aparelho de ar-condicionado Samsung Inverter que apresenta defeito no compressor da unidade condensadora. Ao pesquisar sobre a substituição do equipamento, fui informado por uma vendedora que os aparelhos Inverter da Samsung possuem garantia de 10 anos para problemas relacionados ao compressor.
Diante dessa informação, em 05/05/2026 entrei em contato com o suporte da Samsung para solicitar atendimento em garantia. Foi aberta a Ordem de Serviço n *****, sendo informado que o prestador de serviço entraria em contato em até 24 horas úteis para agendamento da visita técnica.
Entretanto, após o prazo informado, não recebi nenhum contato. Ao consultar o andamento da solicitação no site da Samsung, constatei que a ordem de serviço havia sido recusada pelo próprio prestador de serviço, sob a justificativa de que a empresa não atendia mais esse tipo de equipamento.
Diante da situação, entrei novamente em contato com o suporte da Samsung. Após longa espera e diversas explicações sobre o ocorrido, foi aberta uma nova Ordem de Serviço n *****, novamente com a promessa de contato em até 24 horas úteis.
Mais uma vez o prazo não foi cumprido. Fiz novo contato com o suporte e recebi apenas a informação de que o prestador entraria em contato em breve. Nessa ocasião, já estávamos no dia 11/05/2026 e nenhuma providência efetiva havia sido tomada.
Somente em 12/05/2026 o prestador de serviço entrou em contato via WhatsApp solicitando a nota fiscal do equipamento, que foi enviada imediatamente. Logo após o envio, fui informado de que a garantia do produto era de apenas 1 ano e que meu equipamento não possuía mais cobertura.
Esclareci que o defeito apresentado está relacionado ao compressor e que a própria Samsung divulga, em seu site e em seus termos de garantia, cobertura de 10 anos para esse componente em aparelhos Inverter. Encaminhei inclusive a documentação oficial da Samsung ao prestador de serviço.
Após isso, fui informado de que o caso seria analisado junto ao suporte da Samsung.
Em 14/05/2026 entrei novamente em contato com o prestador de serviço, que informou estar aguardando retorno da Samsung.
Diante da falta de solução, no mesmo dia registrei uma reclamação por meio do canal "Fale com o CEO" da Samsung, relatando toda a situação e solicitando providências.
Recebi inicialmente apenas uma resposta automática. Ainda em 14/05/2026 fui contatado via WhatsApp e autorizei a continuidade do atendimento por esse canal. Em 15/05/2026 solicitaram novamente a nota fiscal do equipamento, que foi prontamente enviada. Após isso, não recebi qualquer retorno.
Passados mais alguns dias sem solução, acionei novamente o canal "Fale com o CEO" no dia 19/05/2026 e relatei toda a demora e falta de atendimento. Somente após essa nova reclamação houve um retorno mais efetivo por parte da Samsung.
Durante esse contato, fui surpreendido ao ser questionado sobre onde constava a informação da garantia de 10 anos para o compressor. Novamente encaminhei o link, os documentos e os termos de garantia disponibilizados pela própria Samsung comprovando essa cobertura.
Desde então, a única informação que recebo é que o caso está sendo acompanhado e que os setores responsáveis estão sendo cobrados internamente. No entanto, até o presente momento, ninguém entrou em contato para realizar sequer uma visita técnica e confirmar oficialmente o defeito do equipamento.
Hoje, 05/06/2026, completou-se um mês desde o meu primeiro contato com a Samsung. Durante todo esse período, enfrentei recusas de atendimento, informações contraditórias, descumprimento de prazos e ausência de providências concretas para solucionar o problema.
Meu objetivo é simples: que a Samsung cumpra a garantia de 10 anos para o compressor divulgada pela própria empresa, realizando a visita técnica necessária, o diagnóstico do equipamento e, sendo constatado o defeito no compressor, efetue o reparo ou substituição em garantia.
Espero que, por meio desta reclamação, a Samsung finalmente adote as providências necessárias para resolver o caso.