Samsung não quer fazer reparo de borracha estragada em lava e seca

12/08/2019 às 16:16

Prezados, boa tarde!
Escrevo, com uma insatisfação imensa, tendo em vista que ao ligar para a assistência técnica tive a infelicidade de saber que a Samsung, marca referência no mercado, trata seus clientes e consumidores com a mais e total falta de respeito e não preza pela qualidade do seus produtos. Gostaria muito que após este atendimento, eu pudesse mudar totalmente minha forma de pensar.
Pois bem, ganhei uma lava e seca Samsung há 3 meses de minha sogra, como presente de casa nova. Quando eu escolhi a Samsung (sim, eu indiquei a máquina e a marca que eu queria) pensei nos modernos aparelhos e na tecnologia sul coreana de ponta, que vem surpreendendo o mundo com seus produtos de alta performance. Naquele momento ainda me alertaram o seguinte: eu sempre ouvi que as lava e seca Samsung davam muitos problemas. Pois bem, não dei ouvidos... sugeri a Samsung e ganhei. A máquina chegou na minha casa em 08/05/*******. Eu lembro que estava viajando e meu marido esperou que eu chegasse para tirar o plástico e tudo, para ver minha felicidade. Li o manual, fizemos as instalações corretamente, fiz a lavagem inicial, comprei os produtos corretos, separei as roupas como manda as instruções... e eis que na última sexta-feira, 93 dias após ela ter chegado em minha casa, tive a real experiência Samsung que todos tinham me alertado que eu teria. Tinha acabado de lavar e secar roupas de cama quando fui abrir a máquina, depois de encerrado o ciclo de lavagem e secagem, quando percebi que parte da borracha de vedação da porta estava rasgada, "comida" e solta. Parecia que tinha ressecado com o calor da secagem. Ainda pensei assim: nossa que produto [Editado pelo Reclame Aqui]! Vou ter que reclamar disso porque daqui a pouco está tudo rasgado. E pensei mais: como colocam um produto ruim assim com uma coisa que vai ser exposta ao calor? Mas pensei que aquilo não fosse atrapalhar, por ora, o desempenho do produto. No dia seguinte, fui colocar outras roupas para lavar e 10 minutos depois de iniciar a lavagem percebi que minha área de serviço estava inundada! Fui verificar o que estava acontecendo, e percebi que a água estava vazando justamente da parte que tinha rasgado a borracha. Isso já era no final de semana, a assistência técnica fechada, não tinha o que fazer.
Aguardei hoje e liguei para a assistência técnica (Chamado******* atendente Fernanda) para pedir o conserto e me disseram que eu teria que PAGAR a visita técnica e a troca das peças, pois o defeito não era elétrico nem mecânico! Ou seja, teria que arcar por uma peça de péssima qualidade, que não suportou nem 3 meses de uso! isso mesmo, a Samsung quer que seu consumidor fique sujeito a trocar uma peça que provavelmente ressecou e se partiu por conta do calor produzido na secagem das roupas, sendo que eu comprei um produto justamente para produzir calor e secar as roupas. Ou que não tenha sido isso, que não tenha sido projetado para se amoldar perfeitamente à porta, de modo que promovesse a vedação necessária por todo o seu tempo de vida! Isso significa que se a samsung (já vou colocar em letra minúscula, porque já não merece ser tratada com nome de gente grande) não consegue manter a qualidade de uma simples borracha, o que dirá de uma peça de alta sofisticação? Isso que eu nem falei que a atendente disse que a responsabilidade não era da samsung e sim do mau uso! Como pode haver mau uso no processo se a porta nem abre quando a máquina está ligada? E a atendente ainda completou que isso não era defeito mecânico. Vamos verificar o que é mecânico, então: mecânico vem de mecanismo, que engloba peças, maquinários e equipamentos. Ou seja, a borracha de vedação faz parte da mecânica da máquina de lavar e secar! Sem ela, a máquina não funcionaria! Sem uma borracha de vedação adequada e resistente seria tudo, menos uma máquina de lavar e secar. Vamos além, vamos ver o que diz que os termos de garantia da samsung dizem:
O produto e os acessórios que o acompanham possuem o mesmo prazo de garantia, ou seja, 1 (um) ano, sendo 90 (noventa) dias de garantia legal e 9 (nove) meses de garantia contratual. Acessórios adquiridos separadamente possuem o prazo mínimo de 90 dias (prazo legal) de garantia. A SAMSUNG, sem nenhum custo para o usuário, reparará o produto de acordo com os termos desta garantia. O reparo poderá incluir a substituição de peças, por novas ou recondicionadas equivalentes, dependendo de prévio consentimento do consumidor quanto às últimas.
Ou seja, o produto e os acessórios têm prazo de garantia de 1 ano! Sem ressalvas! Mas vamos ver o que a garantia não cobre:
A garantia não cobre:
(a) Defeitos ou danos resultantes do uso irregular do produto pelo cliente, como: superfícies plásticas e outras peças expostas, arranhadas, trincadas ou quebradas, limpeza, em desacordo com o Manual do Usuário, bem como derramamento de alimentos ou líquidos de qualquer natureza; Não é o caso!
(b) Defeitos ou danos decorrentes de testes, instalação, alteração, modificação de qualquer espécie em nossos produtos, bem como o reparo realizado por outras oficinas que não sejam Autorizadas SAMSUNG para este produto; Não é o caso. Nunca saiu de minha casa
(c) Quebra ou danos que não foram constatados no ato da aquisição; Má Qualidade do produto não está aqui, né? Por que se estiver é má fé de vocês!
(d) Produtos que tenham tido o número de série removido, adulterado ou tornado ilegível; Não é o caso
(e) Defeitos e danos decorrentes da utilização de componentes não compatíveis e não originais com o produto SAMSUNG; Não é o caso
(f) Defeitos e danos causados por agentes naturais (enchente, maresia, descarga elétrica e outros), exposição excessiva ao calor, vapor ou a umidade; Não é o caso
(g) Desempenho insatisfatório do produto devido à instalação ou rede elétrica local inadequada. Não é o caso
(h) Peças que se desgastam naturalmente com o uso regular. 3 meses é naturalmente? Não, né? Então não é o caso!
(i) Falhas no funcionamento do produto decorrentes da falta de fornecimento ou problemas e/ou insuficiência no fornecimento de energia elétrica, tais como oscilações de energia elétrica que ultrapassem os limites de operação estabelecidos no Manual de Usuário ou insuficiente para o ideal funcionamento do produto. Não é o caso
(j) Serviços e/ou despesas de manutenção e/ou limpeza do produto. Não é o caso
(k) Falhas no funcionamento normal do produto decorrentes da falta de limpeza e excesso de resíduo, ou ainda, decorrente da existência de objetos em seu interior, estranhos ao seu funcionamento e finalidade de utilização. Não é o caso, estava lavando roupa de cama!
(l) A SAMSUNG não se responsabiliza por bloqueios do dispositivo, aplicativos e/ou contas, causados por perda de senha, padrão, PIN ou outro método de segurança de acesso. Não é o caso
(m) Perda de dados, aplicativos ou mídias resultante do reparo do produto. Não é o caso
(n) Problemas causados por vírus ou aplicativos de terceiros. Não é o caso
(o) Falha em backup ou qualquer outra falha em manter os aplicativos e dados contidos no produto. Não é o caso
(p) Alteração no Software Original do produto através de instalação de Software ou Sistema Operacional não oficial. Não é o caso
Tenho as fotos do problema anexadas abaixo.
Diante de todo o exposto, e da inércia da atendente que, além de tudo, queria diagnosticar o problema por telefone, enviei há pouco e-mail para a Samsung contando essa história e solicitando o devido reparo ou substituição, às suas devidas custas, da mencionada borracha.
É um desrespeito com seus clientes e consumidores diante da evidente falta de controle de qualidade dos seu produtos.

12/02/2020 às 00:11

Omisso