Solicitação de troca de geladeira por vício de fabricação

Jundiaí - SP
06/06/2026 às 15:54
Adquiri uma geladeira Samsung e, desde o momento da entrega, o produto já apresentava um grave vício de fabricação. Ao desembalar e instalar a geladeira, foi possível constatar um dano externo que já veio de fábrica, demonstrando que o produto foi entregue ao consumidor sem estar em perfeitas condições.
Desde dezembro de 2025, venho buscando uma solução junto à Samsung. Durante esse período, realizei diversos contatos com a empresa e cheguei a receber uma visita técnica em minha residência. Após a vistoria, fui informado de que a Samsung entraria em contato para dar continuidade ao atendimento, porém isso nunca aconteceu. Desde então, continuo sem qualquer solução efetiva para o problema.
Além do dano físico existente desde a entrega do produto, as funcionalidades tecnológicas da geladeira também apresentam falhas. As câmeras integradas, que fazem parte dos recursos oferecidos e divulgados pela Samsung, nunca funcionaram corretamente, privando-me de uma funcionalidade pela qual paguei ao adquirir o produto.
Estamos em junho de 2026 e, após mais de seis meses de tentativas de resolução, sigo sem atendimento adequado e sem uma resposta definitiva da fabricante. Considero inaceitável que um produto de alto valor seja entregue com defeito de fábrica e que o consumidor enfrente tamanha dificuldade para obter suporte e solução.
Diante dos fatos, solicito a substituição integral da geladeira por uma unidade nova, sem defeitos e com todas as funcionalidades operando corretamente. Não considero razoável continuar aguardando novas análises ou promessas de retorno após todo o histórico de tentativas já realizadas.
Aguardo um posicionamento urgente da Samsung e uma solução definitiva para este caso.