TV entregue com tela quebrada e empresa não quer trocar

Jaboatão dos Guararapes - PE

08/01/2026 às 12:46

Comprei a TV na loja online da Samsung, a TV chegou com a tela toda quebrada e a samsung não está me dando a opção de me enviar uma TV nova. Eles querem apenas recolher o produto danificado, e me estornar o valor. Porém, eu comprei com R$ 1.500,00 de desconto, na promoção da black Friday, e se eu aceito apenas o estorno, ficou prejudicada, pois não conseguirei comprar a mesma tv com esse valor estornado.

A TV chegou dia 21.12.25 à tarde.
Dia 22.12.25, à noite, eu abri a caixa, e já percebi que estava com a tela rachada. Nem instalei de imediato. Apenas liguei na tomada para ter certeza, e vi que estava bem mais quebrada do que eu conseguia ver.
E como eles não têm atendimento à noite, falei com eles em 23.12.2025 pela manhã.

Ocorre que a samsung diz que não trabalha enviando novo produto e diz que é politica interna apenas o estorno do valor.

Aleguei sobre a lei do consumidor dizer outra coisa, dizer que o cliente que escolhe como quer fazer, mas eles não cumprem. Não adianta.

Enviei o texto abaixo para Samsung em 23.12.2025, via whatsapp, pedindo a TROCA, mas não adianta.
Também fiz reclamação no site consumidor.gov, com registro no procon, e eles não responderam. Passou do prazo de 15 dias e sem resposta pra mim.

Prezada Samsung,
O produto foi entregue com avaria aparente (TV quebrada), caracterizando vício do produto.

Conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a escolha da solução é do consumidor, e não da empresa.

Diante disso, opto pela substituição do produto por outro novo do mesmo modelo, em perfeitas condições, mantendo o valor pago na Black Friday.

A restituição do valor não me atende, pois me causa prejuízo financeiro, já que não é possível adquirir o mesmo produto pelo valor que vocês querem me devolver.

Solicito a confirmação da troca.

Caso não haja solução, registrarei reclamação no Consumidor.gov.br e no Procon, além das demais medidas cabíveis.

Aguardo retorno com urgência.

*****
CPF *****

Nr do pedido: *****

Data da entrega: 21.12.2025
Data da tratativa com a Samsung via WhatsApp: 23.12.2025
Protocolo da reclamação no site consumidor.gov: *****, feita em 23.12.2025, com prazo de resposta para Samsung dia 07.01.2026 (até hoje não respondida).