TV Samsung QLED com defeitos recorrentes e falta de suporte sem nota fiscal

Maringá - PR
21/08/2025 às 21:03
Estou muita decepcionado com a marca Samsung em relação suas Tv's. Sempre quis adquirir uma TV Qled para ter uma melhor experiência. Sempre Usei as Marcas LG, Semp Toshiba e Sony. Nunca tive problemas técnicos. Ganhamos de presente de casamento há 3 anos de um de nossos padrinhos a tão sonhada TV Samsung Qled QN50Q60TAG. Poxa, que legal.. Até ela aprender defeito técnico de desligar sozinha todo momento, isso em menos de 1 ano e dois meses de uso. Entrei em contato com o suporte, pois ví várias reclamações a respeito desse mesmo defeito que ocorreu na minha Samsung. E informaram para pedir a troca da tela, pois se tratava de um problema de fabricação da própria marca. E já não estava na garantia de fabrica de 1 ano. A Samsung por sua vez atendeu o meu chamado, vieram até minha residência e trocaram a tela. Porém, há um pouco mais de 1 ano após a troca da tela, minha Qled Samsung começou apresentar o tal Burn-In na tela. Quando comprei, me informaram que esse modelo Qled da Samsung tinha a garantia de 10 anos na tela Contra Burn-In. As linhas aumentam de uma hora para outra. Até que do nada a tv parou e não transmite mais imagens ligando e desligando. Esse modelo que adquiri é de 2020/2021. Estamos em 2025, ou seja. Tenho garantia na tela de ainda 5 a 6 anos. Contei novamente a Samsung informando o ocorrido pedindo suporte. Eles pediram para apresentar a nota fiscal para abrirem chamado. Não sei se foi intencional ou não, mas o técnico que havia prestado o serviço ficou com a nota fiscal. Ficamos tão empolgados por terem resolvido nosso problema, que não nos atentamos ao ocorrido. Só depois. Agora alegam que sem a nota não irão nos dar o suporte. Venho aqui não no intuito de prejudicar alguém, e sim uma solução da empresa e marca Samsung mediante a esse ocorrido. Pois tem várias e várias reclamações na Internet referente a esse modelo de TV Qled QN50Q60TAG que ganhei e agora está parada sem ter como usar.
Segue informações referentes a esse modelo pego na Internet:
A Samsung QN50Q60TAG é um modelo de TV que tem vários relatos de defeito no Reclame Aqui, incluindo problemas como tela escurecendo, a TV desligando sozinha, e problemas crônicos no display após a garantia. Muitos consumidores apontam para um possível vício oculto ou obsolescência programada, com a peça QLED apresentando falhas. Não há informação sobre um recall oficial da Samsung para este modelo. A recomendação para quem possui o modelo é verificar no site do Reclame Aqui outras reclamações e possíveis soluções, e acionar a Samsung com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC) para solicitar o reparo ou reembolso.