TV Samsung The Frame 65" não reproduz som via HDMI eARC com home theater JBL

21/07/2026 às 15:42

Comprei uma Samsung The Frame 65" 2024 (QN65LS03DAGXZD) acreditando estar adquirindo uma TV premium, com suporte a HDMI eARC, justamente para utilizá-la com meu home theater JBL MA510.

O receiver é reconhecido pela TV normalmente. Consigo selecioná-lo como saída de áudio, porém nenhum som é reproduzido. Poucos segundos depois, a própria TV cancela automaticamente a conexão e volta para os alto-falantes internos.

O receiver funciona perfeitamente em outra televisão, portanto o equipamento está em pleno funcionamento.

Também já realizei absolutamente todos os testes possíveis:

- firmware atualizado da TV;
- firmware atualizado do receiver;
- restauração de fábrica;
- cabo HDMI 2.1 certificado;
- conexão na porta eARC correta;
- testes com eARC ligado e desligado;
- PCM ativado e desativado;
- diferentes fontes de áudio;
- somente o receiver conectado;
- desligar e ligar diversas vezes.

Entrei em contato com a Samsung esperando uma análise técnica. Em vez disso, o suporte apenas solicitou que eu repetisse exatamente os mesmos procedimentos que já havia informado ter realizado.

Não recebi qualquer diagnóstico, encaminhamento para um nível técnico superior ou previsão de solução.

Estou extremamente decepcionado. Trata-se de uma TV de aproximadamente R$ 7.000,00 que não consegue exercer corretamente uma funcionalidade básica anunciada pelo fabricante quando utilizada com um receiver moderno e compatível. Lembrando que a JBL é da própria Samsung, o que não faz o mínimo sentido serem produtos top de linha e incompatíveis.

Espero que a Samsung analise o caso tecnicamente e apresente uma solução definitiva, em vez de apenas repetir procedimentos padronizados que já demonstraram não resolver o problema.