Vício oculto após atualização causa linha verde na tela do Samsung S21 Ultra fora da garantia

21/02/2026 às 10:45
VÍCIO OCULTO APÓS ATUALIZAÇÃO SAMSUNG S21 ULTRA
À Samsung Brasil,
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação referente ao meu dispositivo Samsung Galaxy S21 Ultra (256GB). No dia 21 de fevereiro de 2026, após realizar a atualização de software recomendada pelo sistema, o aparelho passou a apresentar uma linha verde vertical permanente na tela.
Dos Fatos e Tentativas de Solução:
Realizei o procedimento de Reset para as configurações de fábrica, porém o problema persistiu.
Entrei em contato com o suporte via WhatsApp no dia 21/02/2026, às 09:42, com a atendente Laiane.
Fui orientado a realizar o teste de hardware via código *#0*#. Ao testar as cores primárias (Red, Green, Blue), a linha permaneceu estática, confirmando o dano físico no painel após o comando de software.
Para minha surpresa, a atendente informou que o reparo deveria ser custeado por mim, sob a alegação de que o aparelho está fora do prazo de garantia contratual.
Dos Argumentos:
Vício Oculto e Notório: É de conhecimento público e amplamente documentado em fóruns, portais de tecnologia e redes sociais que as linhas S20 e S21 apresentam esse defeito crônico após atualizações. Em diversos casos, a própria Samsung reconheceu o problema e ofereceu a substituição da tela sem custos (Reparo Cortesia), mesmo para aparelhos fora da garantia.
Conservação do Aparelho: O dispositivo é meu instrumento de trabalho e lazer, mantido em estado de conservação impecável. O botão de volume também apresenta instabilidade (solto), reforçando que falhas estruturais estão ocorrendo sem que tenha havido qualquer queda ou mau uso (o que pode ser comprovado por perícia técnica, dada a ausência de marcas de impacto).
Responsabilidade do Fabricante: Sendo a atualização um procedimento necessário para a segurança e o bom funcionamento do sistema, o consumidor não pode ser penalizado por danos de hardware decorrentes desse processo.
Solicitação:
Diante do exposto, exijo o cumprimento dos meus direitos como consumidor. Solicito que a Samsung assuma a troca do módulo de tela,conserto do botaõ de volume, e a respectiva mão de obra sem ônus, baseando-se no princípio do vício oculto (Art. 26, 3 do CDC).
Aguardo um posicionamento célere para evitarmos a judicialização desta demanda perante os órgãos de proteção ao consumidor.
05/03/2026 às 10:48
Nunca mais!!!